Liga 1 Indonesia
Putu Gede Sesali Absennya VDV, ‘Kami Sudah Siapkan Kejutan untuk Bali United’
Perseru Serui justru menyesal karena gelandang serba bisa Bali United Nick van der Velden absen pada laga ini.
Penulis: Marianus Seran | Editor: Ida Ayu Made Sadnyari
TRIBUN-BALI.COM, GIANYAR - Tidak turunnya pemain andalan Bali United harusnya menjadi berkah untuk tim lawan.
Namun yang terjadi justru sebaliknya.
Baca: Bali United VS Perseru Serui Malam Ini, Menanti Sentuhan Magis Milos Krkotic
Baca: Bali United VS Perseru Serui, Laga Istimewa Putu Gede Melawan Klub di Kampung Halaman
Perseru Serui justru menyesal karena gelandang serba bisa Bali United Nick van der Velden absen pada laga ini.
"Ketika baca berita VDV gak main, kita kehilangan tontonan menarik. VDV adalah salah satu pemain yang menarik orang untuk nonton, VDV menghibur. Orang datang ingin melihat dia, semoga besok (hari ini, red) tanpa dia, pertandingan berjalan tetap menghibur," kata Pelatih Perseru Serui, I Putu Gede Dwi Santoso, kemarin.
Meski demikian, Putu Gede menilai semua materi pemain Bali United sama saat diturunkan Pelatih Widodo Cahyono Putro.
Semua pemain pun diwaspadainya. Terutama Fadil Sausu dan Stefano Lilipaly.
"Motor Bali United Fadil Sausu, dan Lilipaly. Tapi secara keseluruhan mereka punya kolektifitas tinggi. Mereka bermain ada pakem atau ada ciri khas dari WCP," katanya.
Hadapi Bali United, Putu Gede bertekad memberikan kejutan.
"Kami sudah lakukan persiapan, kami sudah siapkan kejutan kepada Bali United. Semoga apa yang direncanakan berjalan baik. Kita punya target curi poin." lanjutnya.
Gelandang serang Perseru Serui, Djamel Romano Boerstra "Leeflang", juga menyatakan kesiapannya hadapi Bali United.
Ia tak gentar meski Bali United berada di papan atas, sedang Perseru jadi juru kunci.
"Persiapan kami bagus. Kami sangat siap untuk laga besok (hari ini). Stadion oke, atmosfer di sini oke," kata mantan pemain Deltras Sidoarjo tahun 2012 ini. (*)