Buktikan Kecintaannya pada Dunia IT, Pria Ini Beri Nama Anaknya Microsoft dan Interneta
Warga Bumi Cahaya Bintang Banjarbaru ini memiliki dua dari tiga orang anak yang diberi nama berhubungan dengan istilah dalam dunia IT
TRIBUN-BALI.COM, BANJARBARU - Seseorang yang memiliki nama unik sering ditemukan.
Namun bagaimana jika ada satu keluarga yang didalamnya memiliki beberapa nama unik bahkan berkonsep.
Hal itulah yang Banjarmasinpost.co.id temui di keluarga Bambang Tolaat Nur.
Warga Bumi Cahaya Bintang Banjarbaru ini memiliki dua dari tiga orang anak yang diberi nama berhubungan dengan istilah dalam dunia IT.
Muhammad Microsoft Nur Addinsha dan Interneta Arafah Nur Adinsoft.
Muhammad Microsoft kelahiran 1997, sementara Interneta kelahiran 2003.
Usut punya usut ternyata Tolaat Nur memiliki usaha service dan penjualan komputer di Jalan A Yani kilometer 35, Arafah IT Community.
Saat ditemui Tolaat Nur mengatakan, nama dua anaknya yang ke IT an itu sengaja ia beri karena komputer adalah bagian dari hidupnya.
Sejak lulus kuliah di IKIP Bandung dirinya mulai mengajar komputer di BLK hingga kini memiliki toko komputer.
"Komputer itulah yang membuat saya untung selama ini, dan nama mereka bukti kecintaan saya terhadap dunia IT," ujarnya, Minggu (24/06/2018).
Saat ditanya ke tetangga nama Interneta lebih dikenal dengan sebutan Eta dibanding Interneta.
Memang ujar Tolaat, warga lebih banyak memanggil anak ketiganya itu dengan nama Eta dibanding Interneta.
Sementara Muhammad Microsoft di Banjarbaru tetap dipanggil Microsoft.
Berbeda saat Microsoft sekolah di Surabaya kerap dipanggil Fajar.
Inilah nama anak-anak Bambang Tolaat Nur dengan Widyaningsih
1. Mohammad Esha Fajar Kurnia
2. Muhammad Microsoft Nur Addinsha
3. Interneta Arafah Nur Adinsoft
(Banjarmasinpost.co.id /milna sari)
Artikel ini telah tayang di banjarmasinpost.co.id dengan judul Nama Unik Gunakan Istilah Dalam IT, Bambang Beri Nama Anaknya Microsoft dan Interneta