Artis Cantik Ini Berorasi Dalam Aksi #2019GantiPresiden di Depan Markobar, Ini Videonya
Di YouTube dan media sosial lainnya tersebar video dan foto ketika Neno Warisman berorasi di seberang ruko bertuliskan 'Markobar'
TRIBUN-BALI.COM- Aksi unjuk rasa deklarasi relawan #2019GantiPresiden digelar Solo, Minggu (1/7/2018).
Mantan artis Neno Warisman tampak ikut dalam kegiatan itu.
Bintang film era 80-an itu berbicara kepada banyak orang di depan ruko Markobar milik putra sulung Presiden Jokowi, Gibran Rakabuming.
Baca: Massa Gelar Unjuk Rasa #2019GantiPresiden di depan Markobar, Jokowi: Apa Hubungannya?
Baca: Ratna Sarumpaet dan Luhut Bertengkar Hingga Keluarga Korban KM Sinar Bangun Menangis
Melansir Tribun Solo (Tribunnews.com, Network), deklarasi relawan #2019GantiPresiden ini diawali dengan kegiatan jalan sehat.
Jalan sehat ini digelar oleh Dewan Syariah Kota Surakarta (DSKS) dan dihadiri oleh elemen umat Islam, relawan, ormas, dan masyarakat Solo Raya.
Sejak pukul 06.00 WIB, banyak orang sudah bersiap mengikuti kegiatan di Lapangan Kota Barat, Solo.
Divisi Advokasi DSKS, Endro Sudarsono menjelaskan jalan sehat ini mengitari Jalan Slamet Riyadi lalu kembali ke Kota Barat.
Menurut Neno Warisman, gerakan #2019GantiPresiden bukanlah sebuah gerakan politik.
"Kita mau kabarkan bahwa ini bukan gerakan politik bukan lembaga politik, bukan organisasi politik," katanya seperti dikutip Tribun Solo.
Di YouTube dan media sosial lainnya tersebar video dan foto ketika Neno Warisman berorasi di seberang ruko bertuliskan 'Markobar'.
Diketahui bersama bahwa Markobar merupakan usaha milik anak sulung Presiden Jokowi, Gibran Rakabuming Raka.
Di video unggahan akun YouTube Media Islam Channel #2, Neno Warisman tampak mengenakan baju putih dipadu kerudung abu-abu.
Baca: Tak Tayang di Televisi, Bali United Menang Besar Atas PS Sumbawa Barat
Di bagian bajunya, tersemat pula pin bertulis #2019GantiPresiden.
Di awal pembicaraannya menggunakan pengeras suara, Neno Warisman sempat memperkenalkan sejumlah orang.
"Saudara-saudara saya bersama teman, pertama saya kenalkan mujahidah dari Jakarta gak ada yang ngongkosin, mereka semua hanya ikut, 20 juli besok ke Medan mereka akan berusaha menabung untuk bisa sampai dan menemai setiap wilayah yang hendak deklarasi gerakan relawan ganti presiden 2019 ini," kata Neno.