390 Atlet Badminton se-Provinsi Bali Ikuti Kejuaraan Anugerah LMATS Cup 2018
Anugerah LMATS Cup 2018 yang mempertandingkan olahraga Badminton tingkat Provinsi Bali diikuti lebih dari 390 atlet

Laporan Wartawan Tribun Bali, Ahmad Firizqi Irwan
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Anugerah LMATS Cup 2018 yang mempertandingkan olahraga Badminton tingkat Provinsi Bali diikuti lebih dari 390 atlet, Minggu (19/8/2018).
Pertandingan Badminton berlangsung di GOR Anugerah, Gang Dewi Madri, Jalan Antasura, Denpasar, Bali, mendapat apresiasi dari para atlet serta masyarakat.
Ketua Persatuan Bulu Tangkis (PB) Anugerah, I Kadek Agus Ardika mengatakan kepada Tribun-Bali.com, pertandingan ini menjadi yang pertama dilaksanakan oleh PB Anugerah.
"Ini menjadi yang pertama PB Anugerah melaksanakan pertandingan, sudah dirancang sejak setahun ini. Selain itu, Anugerah LMATS Cup ini bertujuan untuk memeriahkan lomba yang ada di Bali," ujarnya.
Agus Ardika menambahkan, kegiatan diadakan PB Anugerah untuk mendorong atlet badminton, khususnya yang ada di Bali.
Di mana atlet badminton Bali yang sudah sering berlatih bisa diberikan kesempatan dan membuktikan sejauh mana hasil latihannya, serta memberikan semangat dan kesempatan kepada para atlet untuk terus bertanding, termotivasi lagi kedepannya.
Pertandingan ini diikuti lebih dari 390 atlet se-Bali dari 17 partai (Ketegori Kelompok Usia).
"Ada 17 partai yang bertanding mulai dari usia 8 tahun hingga belasan tahun, yang masuk kategori anak sekolah," tuturnya.
"Ini kita sebelumnya menargetkan 300 atlet, namun karena antusias dan apresiasi dari para atlet dan orang tua serta keluarga, kami menambahkan kuota bagi atlet yang ingin mengikuti kejuaraan ini," tambahnya.
Meskipun baru pertama kali digelar, PB Anugerah menghargai apresiasi yang diberikan masyarakat, dengan harapan kedepannya kejuaraan ini bisa terus berlangsung hingga tahun-tahun selanjutnya.
"Banyak atlet, orang tua, serta masyarakat yang mengapresiasi kejuaraan ini, dan mudah-mudahan tahun depan kami akan buat lagi. Rencananya akan buat pertandingan ini untuk Jawa, Bali, dan Nusa Tenggara, doakan saja ya," tambahnya.
Pemenang pertandingan yang berlangsung dari tanggal 15 hingga 19 Agustus 2018 ini akan mendapatkan medali, uang binaan, voucher menginap dari sponsor yang mendukung pelaksanaan kejuaraan.(*)
-
Terkini, Klasemen Perolehan Medali Asian Games 2018 Usai Jonatan Christie Menang
-
Dapat Medali Emas di Final Badminton Asian Games 2018, Jojo Kembali Buka Baju, Lempar Ke Penonton
-
Final Badminton Asian Games 2018, Jonatan Christie Buka Baju Hingga Penonton Wanita Histeris
-
Link Live Streaming Laga Perempat Final Badminton Asian Games Ganda Putra Indonesia Vs Malaysia
-
LINK Siaran Langsung Piala Thomas dan Uber 2018 di Thailand, Nak Bali Perkuat Tim Uber Indonesia