Atta Halilintar, Dari Kos 3x3 Meter, Sekarang Tinggal di Rumah Rp 25 Miliar, Segini Total Hartanya

Atta Halilintar, Dari Kos 3x3 Meter, Sekarang Tinggal di Rumah Rp 25 Miliar, Segini Total Hartanya

Atta Halilintar, Dari Kos 3x3 Meter, Sekarang Tinggal di Rumah Rp 25 Miliar, Segini Total Hartanya
Instagram/Atta Halilintar
Atta Halilintar 

Boy William merasa kagum dengan Atta Halilintar karena sudah sukses di usianya yang masih muda

"Lu bocah tapi kaya banget," ucap Boy William seraya tertawa.

Atta Halilintar pun merasa bersyukur kepada Tuhan dengan apa yang telah diterimanya saat ini.

"Gua bersyukur sama yang diatas karena dititipkan dan diberikan tanggungjawab yang besar seperti orang-orang yang umurnya diatas 30-an," ungkap Atta Halilintar.

Atta Halilintar pun mengungkapkan jika dibalik kesuksesannya saat ini, ia merupakan orang yang ambisius.

"Gua punya 10 orang adik, jadi harus kasih contoh abangnya ini bisa. Gua dilatih dari kecil hidup susah, jadi gua harus fight, jadi orang tidur gua masih bangun, orang mau bangun gue udah bangun duluan, jadi gua kaya punya motivasi di diri gua sendiri dan gua akui orang yang ambisus untuk gapai mimpi-mimpi gua," jelas Atta Halilintar kepada Boy William.

Atta Halilintar juga menceritakan jika latar belakang keluarganya merupakan dari kalangan biasa.

Dimulai dari nol dengan berjualan satu tempat ketempat lainnya.

Namun dengan kegigihan sang ayah, keluarga Atta Halilintar kini mempunyai usaha yang banyak.

"Ayah bukan siapa-siapa banget, tapi dia punya mental juara, pendidik yang luar biasa, dan dia istiqomah ngedidik anak-anaknya. Dia liatin kalo dari kecil hidupnya susah. Waktu gua lahir, gua tinggal di kos-an ukuran 3x3, fighting together, bikin bisnis, jualan dari terminal keterminal, dari toko ketoko, dari manusia ke manusia lain, jadi liat banyak story akhirnya keluarga gua punya usaha yang banyak," jelasnya panjang lebar.

Sempat mengalami keterpurukan, justru menjadikan Atta Halilintar berusaha mandiri dan lebih bekerja keras.

"Tapi ditahun 2001 dan 2004 keluarga gua mengalami ujian yang luar biasa, bukan di mulai dari nol tapi dari minus. Disitu kita belajar nggak bisa percaya sama orang, malah justru orang yang kita percaya bisa menjatuhkan kita."

"Disitulah gua mulai belajar ditahun 2004-2005 udah mandiri. SD gua udah nggak dapet uang jajan, gua harus dagang sendiri, dagang jajanan sekolah sampe mainan, gimana pokoknya yang pneting gua bisa menghasilkan," paparnya.

Dari situlah Atta Halilintar akhirnya merasakan pencapaian yang membanggakan.

Tepat diusianya 13 tahun, ia sudah bisa menghasilkan Rp 1 miliar.

"Itu gua laluin dan akhirnya prestasi yang bisa gua banggakan ketika umur gua 13 tahun bisa menghasilkan 1 miliar pertama. Itu suatu kebanggaan bagi gua, sampe gua bisa bantu bangun rumah keluarga, ikut bantu DP mobil keluarga."

"Dikeluarga yang ketika itu lagi susah gua bisa punya penghasilan 1 M, gua seneng banget, dan bukan 1 M lagi, ada naik turunnya, sampe gua kenal jualan lewat sosial media, gimana kita manfaatin medsos buat jualan," pungkas Atta Halilintar.

Editor: Aloisius H Manggol
Sumber: Idea
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2018 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved