8 Alasan Mengapa Pria Bule Suka dengan Perempuan Indonesia, Apa Anda Juga Termasuk Kriterianya?

Mulai orang biasa hingga artis tanah air tak sedikit yang akhirnya dipersunting bule. Apa sebenarnya yang disukai bule

8 Alasan Mengapa Pria Bule Suka dengan Perempuan Indonesia, Apa Anda Juga Termasuk Kriterianya?
yoyochinese.com
Pasangan pria bule dan wanita Asia. (Foto hanya ilustrasi, tidak mewakili isi tulisan). 

Ayunda Bray mengungkapkan cowok bule juga lebih mandiri daripada cowok Indonesia.

Jika biasanya cowok Indonesia banyak minta bantuan istri (misalkan minta makan, minta ambilin sepatu), tak demikian halnya dengan cowok bule.

Contohnya, cowok bule bertanya pada sang istri apakah ia mau masak, tapi istri bilang capek, nah maka cowok bule itu lah yang menawarkan diri untuk memasak.

"Dia tuh mandiri, tidak pernah namanya nyuruh-nyuruh, itu pengalaman dari suami aku ya," lanjutnya.

Ayunda Bray juga menjelaskan suami tak masalah jika ia tak membuatkan sarapan untuknya.

Namun, karena terbiasa dengan didikan orang tua, maka Ayunda setiap pagi menawarkan sarapan untuk sang suami.

Ia juga suka dengan kebiasaan suami yang menambahkan kata "Please" atau "Tolong" ketika meminta sesuatu.

4. Suka cewek yang strong alias nggak males

"Bule tuh nggak suka cewek manja karena kehidupan di luar negeri itu keras," jelas Ayunda Bray.

"Tidak ada pembantu, tidak ada pengasuh, tidak ada itu semua, ada tapi mahal."

"Strong itu maksudnya jadi babu bisa, jadi pengasuh bisa, semua bisa sayang. Jadi istri bule harus serba bisa."

"Yang jelas bule tuh nggak suka cewek manja, sukanya cewek yang mandiri."

"Manja sih boleh, manja-manja sayang nggak papa, bukan manja alias males, bule tuh nggak suka cewek males."

"Bule juga nggak suka dikit-dikit dimintai duit, karena jadi istri bule tuh kita harus ngerti kondisi suami."

"Bule nggak akan lupa kalau kamu tetap di samping dia walau dia lagi susah."

5. Suka cewek pintar bisa diajak tukar pikiran dan dimintai pendapat

"Misalkan kayak suamiku nih baru pulang kerja dia cerita semua tentang kerjaan dia di lapangan," cerita Ayunda Bray.

"Untungnya keluarga gue keluarga teknik, keluarga perminyakan semua, jadi masih ada nyambung tentang pertambangan walaupun gue sendiri orang hukum."

"Tapi seenggaknya, waktu lu diajak ngobrol, diajak tuker pikiran sama suami atau sama pasangan, lu tuh nyambung."

"Kalian harus pintar, pintar diajak tukar pikiran, pintar diajak bicara."

"Bule itu suka sharing, sharing pengalaman hidupnya dia, sharing pekerjaan dia, jadi kamu harus nyambung."

6. Open minded

"Bule itu nggak suka dilarang-larang, jadi kamu harus open minded, terbuka pikirannya," ujar Ayunda Bray.

7. Bisa Bahasa Inggris walaupun masih dasar

"Menurut aku nggak usah takut kamu harus belajar Bahasa Inggris," kata Ayunda bray.

"Awalnya aku belajar Bahasa Inggris itu dari Google Translate, walaupun Google Translate belum tentu benar."

"Bule itu sportif, menghargai perjuangan kita walaupun Bahasa Inggris kita berantakan, dia nggak ada tuh ngetawain kita."

8. Suka cewek seksi dan nggak menor make up-nya

"Karena menurut mereka cewek Indonesia tuh cantiknya udah alami," ucap Ayunda Bray.

"Tapi walaupun bule lu ngomong, 'Sayang, kamu udah cantik meskipun nggak dandan', jangan percaya."

"Tetep pakain pensil alis dikit, sama lipstik, udah itu aja minimal." (*)


Editor: Eviera Paramita Sandi
Sumber: Surya
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved