Bali United
Skema Permainan Teco Mulai Tergambar, Formasi Ini Akan Terus Dimatangkan
Pelatih anyar Bali United, Stefano Cugurra, mengaku sudah memiliki bayangan dalam menerapkan skema permainan timnya untuk musim depan.
Penulis: Marianus Seran | Editor: Rizki Laelani
Skema Permainan Teco Mulai Tergambar, Formasi Ini Akan Terus Dimatangkan
TRIBUN-BALI.COM - Pelatih anyar Bali United, Stefano Cugurra, mengaku sudah memiliki bayangan dalam menerapkan skema permainan timnya untuk musim depan.
Meski belum menentukan satu formasi yang bakal dijadikan pakem permainan, tetapi Teco telah memiliki gambaran kasar.
Setidaknya, ada dua skema yang dia pegang, pertama yakni bermain dengan tiga pemain tengah serta depan.
Kemudian, Teco punya kemungkinan juga memainkan empat pemain tengahnya sekaligus, dengan dua striker.
"Sistem terkadang berubah, bisa bermain dengan formasi 4-3-3, 4-4-2, atau yang lainnya," ujar Teco.
Sedangkan, dalam penerapannya di atas lapangan, pelatih asal Brasil ini bakal banyak berdiskusi dengan pemain-pemainnya.
Tujuannya, masih menurut Teco, agar skema yang diterapkan dapat sesuai dengan kualitas dan kemampuan pemain.
"Kami sering diskusi dengan pemain agar pemain dapat bermain sesuai dengan posisi ternyamannya dia," katanya melanjutkan.
Pasalnya, menurut eks pelatih Persija Jakarta ini, masih belum paham betul dengan materi timnya.
Teco tak ingin salah langkah dalam menerapkan skema di lapangan ketika kompetisi telah berjalan.
Oleh karenanya, kesempatan pramusin ini bakal dimaksimalkan untuk trial and error.
"Sekarang kami di tim beda dan materi juga berbeda. Kami masih mencari sistem yang cocok dengan mereka (pemain Bali United)," ucapnya.
"Terkadang pelatih punya sistem, tapi tidak cocok dengan pemain. Dan sistem tidak bisa jalan," tutur Teco, mengakhiri. (*)