Griya Style

Pakai Sofa Tetap Nyaman Meski Ruangan Mungil

Menempatkan sofa sudut sebagai kursi untuk para tamu.

Editor: Rizki Laelani
zoom-inlihat foto Pakai Sofa Tetap Nyaman Meski Ruangan Mungil
net
kursi sofa jadi pilihan untuk disimpan di ruang tamu yang memiliki luasan terbatas.

Laporan wartawan Tribun Bali, Rizki Laelani

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Pusing punya ruang tamu yang mungil? Mungkin bisa mengikuti cara Kadek Ayu Maryati.

Wanita 32 tahun ini memilih sofa sudut untuk menambah nyaman dan cantik ruang tamu.  Agar ruang tamu tetap nyaman meski terletak di ruangan yang sempit, bisa menyiasatinya dengan menempatkan sofa sudut sebagai kursi untuk para tamu.

Sofa sudut memiliki ukuran yang lumayan besar untuk menampung kapasitas duduk para tamu.

"Di ruangan yang sempit, penempatan sofa sudut dapat mengakali keterbatasan ruang namun tetap menyuguhkan kenyamanan. Coba lihat sofa sudut berbentuk L, ruang minim namun tetap nyaman," sebut wanita yang memiliki usaha salon dan spa ini, di kediamannya di kawasan Tukad Nyali, Renon, Jumat (23/5/2014).

Sofa bentuk L tepat ditempatkan di sudut karena bentuknya yang menyudut membentuk sudut 90 derajat.

Sofa berbentuk L ini diatur merapat ke dinding pada satu sisi, sementara sisi yang lain membelakangi dan menjadi penanda penyekat ruang di belakangnya, yakni ruang makan.

Sofa L ini menghadap pintu masuk. Dengan penempatan seperti ini, akan tersisa area bergerak di ruang tamu, sehingga aktivitas tetap berjalan.

Sebagai pemanis dan pelengkap, di tengah-tengah sofa ada meja buku yang cukup menarik. Meja ini dilengkapi rak buku untuk meletakkan beberapa koleksi buku atau majalah.

Agar terkesan nyaman, pada sofa ditambah dengan bantal-bantal kursi dengan warna senada. Juga beberapa aksesoris unik sebagai pengisi kanan-kiri sofa.

Penambahan karpet berwarna coklat menambah kehangatan ruang tamu. Ditambah permainan warna putih dan hijau lumut untuk menampilkan ruang tamu yang modern.

"Kalau rumah memiliki kadar kelembaban yang tinggi, sebaiknya sofa ditempatkan berjarak beberapa sentimeter dari dinding. Kalau dibiarkan terlalu menempel pada dinding lembab, sofa akan cepat rusak dan tidak nyaman ditempati lagi," katanya. (*)

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved