Sarbagi Region
Lansia dan Pelajar Ikuti Yoga Massal
UNHI Denpasar gelar yoga massal untuk pengabdian ke masyarakat
Penulis: I Made Argawa | Editor: Rizki Laelani
TRIBUN BALI/I MADE ARGAWA
YOGA -Ratusan siswa mengikuti senam yoga di Lapangan Kancing Gumi, Desa Batu Lantang, Desa Dinas Sulangai, Petang, Badung Universitas Hindu Indonesia (UNHI) Denpasar,Minggu (21/9/2014).
TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Helatan yoga massal di Lapangan Kancing Gumi, Desa Batu Lantang, Desa Dinas Sulangai, Petang, Badung Universitas Hindu Indonesia (UNHI) Denpasar diikuti ratusan pelajar dan lansia.
"Kami menggelar yoga massal ini sebagai langkah awal dari UNHI Denpasar untuk melakukan yoga di seluruh Pulau Bali dalam rangka pengabdian masyarakat," kata Ketua Lembaga Pengabdian Masyarakat (LPM) UNHI Denpasar, Ida Bagus Suatama, Minggu, (21/9/2014).
Pria yang juga menjadi dosen tersebut menuturkan, jika yoga adalah gerakan senam yang dapat melatih kesehatan jasmani dan rohani.
"Pagi ini kami melaksanakan gerakan yoga surya namaskara atau pemujaan terhadap matahari yang merupakan salah satu gerakan dasar," terangnya. (*)
Rekomendasi untuk Anda