Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Juri Masterchef Australia Kepincut Rendang

Sekali nyoba rendang, MasterChef Australia, George Calombaris langsung ingin menjajal membuat rendang sendiri. Bener-bener kepincut rendang!

Tayang:
Editor: Iman Suryanto

TRIBUNBALI.COM - Setelah menyambangi Malaysia dan Singapura, koki selebriti dan juri memasak MasterChef Australia, George Calombaris menyambangi Indonesia.

Saat jumpa pers di Grand Hyatt, Jakarta, Kamis (30/10), George berkesempatan mencicipi masakan asli Indonesia, yaitu rujak cingur, kerupuk, cendol dan rendang.

Dari keempat menu itu, pria 35 tahun ini langsung kepincut dengan rendang. "It's delicious. Yum! Agak pedas ya? Tapi aku suka," komentar George, seraya meminta air putih karena ia kepedasan.

George memang sudah mendengar cita rada rendang yang enak dari beberapa orang yang ia kenal. Ia ingin bisa memasak rendang. "Sangat lezat saya akan mencari tahu apa yang ada di dalamnya," kata George.

Saat ia mencicipi rujak cingur, cowok yang terpilih sebagai salah satu dari Top 40 Chef Berpengaruh di Dunia oleh Majalah Global Food & Wine ini mengatakan, "Ini enak, saya merasakan ada tamarin dan petis".

Giliran George mencoba cendol ia langsung terkejut. "Dingin dan manis," katanya. Yang paling lucu adalah saat ia mencicipi kerupuk putih bulat yang biasa dijual di warung-warung.

"Ini apa ini? lucu ya bentuknya kayak topi," komentar George yang sontak membuat pewarta tertawa.
Nggak hanya mencicipi makanan Indonesia, George juga melakukan demo masak, yaitu Hummus Mango Chicken.(HAI)

Sumber: Hai
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved