Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Bupati Buleleng Janji Pasar Banyuasri Bakal Direvitalisasi

Bangunan tersebut, nantinya akan menampung pedagang pasar tumpah yang kini masih berjualan di Terminal Banyuasri.

Tayang:
Penulis: Lugas Wicaksono | Editor: Iman Suryanto
Tribun Bali
ilustrasi pedagang di pasar 

TRIBUN-BALI.COM, SINGARAJA - Bupati Buleleng, Putu Agus Suradnyana berjanji merevitalisasi Pasar Banyuasri pada 2016 mendatang. Ia bahkan mengaku telah menyiapkan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Buleleng senilai Rp 40 miliar.

Rencananya revitalisasi pasar Banyuasri, akan dilengkapi bangunan berlantai dua dengan memanfaatkan dua hektare lahan kosong di sisi pasar. Bangunan tersebut, nantinya akan menampung pedagang pasar tumpah yang kini masih berjualan di Terminal Banyuasri.

Sebelumnya, pedagang di dalam pasar mengeluhkan sikap pemerintah daerah yang tak kunjung merevitalisasi pasar. Lapak mereka selalu kesepian dan jarang didatangi pembeli karena keberadaan pasar tumpah.

"Sekarang kami pikirkan bagaimana nanti konsepnya yang bagus. Bila memungkinkan bisa jadi akan memakai satu shift pedagang untuk berjualan, supaya nanti tidak ada rebut-rebutan lagi," ujarnya.(*)

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved