Tidak Mau Kampusnya Gersang Dan Panas, Mahasiswa Kedokteran Unud Tanam Pohon

Selain mahasiswa S3, mahasiswa S1 dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA) juga turut serta menanam pohon.

Penulis: Manik Priyo Prabowo | Editor: Eviera Paramita Sandi
Tribun Bali / Manik Priyo Prabowo
Mahasiswa Program Doktor Ilmu Kedokteran Universitas Udayana menggelar aksi penanaman pohon di Kampus Udayana, Jimbaran, Badung, Bali, Jumat (11/3/2016). 

TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Sebanyak 34  mahasiswa Program Doktor Ilmu Kedokteran, Universitas Udayana (Unud), melakukan aksi penanaman pohon di kawasan Kampus Unud Jimbaran, Badung, Bali, Jumat (11/3/2016).

Selain mahasiswa S3, mahasiswa S1 dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA) juga turut serta menanam pohon.

Menurut Koordinator Pelaksana Penghijauan Program S3 Ilmu Kedokteran, Ida Bagus Suryatika, program penanaman pohon merupakan salah satu program mahasiswa angkatan 2015.

"Selain program penanaman pohon, program bakti sosial ke panti asuhan juga sudah dilaksanakan. Untuk selanjutnya program yang akan digelar yakni seminar internasional. Untuk penanaman pohon kali ini digelar dengan mahasiswa S1 dan S3, dengan harapan saat musim kemarau nantinya kampus Unud tidak terasa gersang atau panas," jelas Suryatika kepada Tribun Bali.(*)

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved