Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Simpan Sabu-sabu 1 Kg di Selangkangan, Calon Penumpang Lion Air Ini Ditangkap

Namun saat melewati X-ray, pelaku terlihat salah tingkah. Dari situlah petugas melakukan pemeriksaan terhadap Ibrahim.

Tayang:
Editor: Kander Turnip
warta kota
Ilustrasi 

TRIBUN-BALI.COM, BATAM - Petugas Hangar Bea dan Cukai yang bertugas di Bandara Internasional Hang Nadim, Batam, Kepualuan Riau, menggagalkan penyelundupan narkoba golongan satu jenis sabu-sabu, Sabtu (11/6/2016) sekitar pukul 11.45 WIB.

Berdasarkan informasi yang diperoleh Tribun Batam (grup Tribun Bali), sabu-sabu tersebut dibawa oleh Ibrahim (26) yang merupakan pria kelahiran Baro, Aceh.

Saat itu Ibrahim hendak melakukan check in menggunakan masakapai Lion Air JT144 tujuan Batam-Padang-Kualanamu.

Namun saat melewati X-ray, pelaku terlihat salah tingkah.

Dari situlah petugas melakukan pemeriksaan terhadap Ibrahim.

Kabid P2 KPU BC Tipe B Batam, Mujayin membenarkan penangkapan itu.

Mujayin mengaku tangkapan ini merupakan tangkapan ke-44 sepanjang 2016 ini.

"Pelaku menyimpan sabu-sabu tersebut di selangkangan dengan total beratnya 1.014 gram atau lebih 1 Kg sabu-sabu," kata Mujayin.

Dalam 1 Kg sabu-sabu tersebut, pelaku mengemasnya menjadi 3 bagian.

Dan ketiga bungkus tersebut disimpan pelaku di selangkangan.

"3 bungkus sabu-sabu tersebut dilakban oleh pelaku," terangnya.

Saat ini Ibrahim masih menjalani pemeriksaan di KPU BC Tipe B Batam di Batuampar, Batam, Kepulauan Riau (Kepri). (*)

Penulis: Hadi Maulana
Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved