Hotline Public Service
TANYA JAWAB HPS - Pedagang di Trotoar Bikin Lalin Jalan Sesetan Tersendat
Silakan kirimkan keluhan terkait pelayanan publik, tumpukan sampah, parkir sembarangan, kemacetan, dan lainnya ke email: kota.tribunbali@gmail.com
Laporan Wartawan Tribun Bali, Kadek Karyasa
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Om Swastyastu dan selamat pagi Tribun Bali, jadilah media aspirasi masyarakat Bali.
Informasi yang bisa saya sampaikan adalah mengenai pedagang yang parkir sembarangan di atas trotoar di Jalan Raya Sesetan, tepatnya di Utara Pura Gajah.
Pedagang yang menggunakan mobil ini, memarkir kendaraannya tanpa menghiraukan arus padat lalu lintas di Jalan Raya Sesetan.
Kondisi ini kerap membuat arus lalu lintas menjadi tersendat.
Mohon dinas terkait dalam hal ini Satpol PP Kota Denpasar, menindak. Biar tidak menjambur. Trima kasih.
I Nyoman Gunastra, Denpasar, 085858xxxxxx
Tanggapan I Ketut Gede Gunawan, Kabid Kerertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat Satpol PP Denpasar
Om Swastyastu, selamat pagi Pak Nyoman Gunastra.
Sebelumnya, kami mengucapakan banyak terima kasih atas laporannya.
Memang di Bulan Puasa ini banyak pedagang yang membandel, yang seenaknya berjualan di atas trotoar.
Pedagang asongan dan pedagang bermobil (khususnya) yang bikin macet arus lalu lintas, merupakan prioritas kinerja kami menjelang Lebaran.
Kami terus melakukan pemantauan di wilayah di mana pedagang mobil mangkal.
Karenanya, atensi saudara sangat membantu kinerja kami.
Kami akan langsung menerjunkan personil, guna melakukan penertiban di jam-jam pedagang membawa mobil mangkal di Jalan Raya Sesetan.
Terima kasih, Om Shanti Shanti Shanti Om. (kar)