Raja Arab Saudi Liburan ke Bali

VIDEO: Mobil Raja Salman Tiba di Tangga Pesawat Bandara Ngurah Rai, Si Plontos Langsung Sigap!

Pengawal pribadi Raja Salman, Brigadir Jenderal Abdul Aziz Al-Faghm nampak sigap mengawal sang raja hingga naik ke atas pesawat

TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Raja Saudi Arabia Salman bin Abdulaziz al-Saud akhirnya meninggalkan Pulau Bali.

Sekitar pukul 11.07 Wita, Raja Salman meninggalkan Pulau Dewata melalui parkir Selatan Bandara Ngurah Rai.

Pantauan Tribun Bali, Raja Salman tiba dikawal dengan pengawalan penuh.

Raja kemudian masuk ke parkir selatan dan kemudian naik.

Sekitar pukul 10.57 Wita Raja Salman tiba di Bandara Ngurah Rai dari St. Regis Hotel.

Dalam video amatir yang beredar, sesaat setelah tiba di bandara Raja Salman menyalami beberapa pejabat lalu naik menggunakan eskalator ke pesawat.

Pengawal pribadi Raja Salman, Brigadir Jenderal Abdul Aziz Al-Faghm nampak sigap mengawal sang raja hingga naik ke atas pesawat.

Kepala Humas Bandara Ngurah Rai, Arie Ahsan menyatakan, 18 penerbangan 13 domestik dan 5 Internasional terkena dampak keberangkatan Raja dari Bali menuju Tokyo.

"Yang terdampak ialah pesawat dari Jogja, Jakarta dan Labuan Bajo, misalnya. Dan Internasional dari Brsibane dan daerah lainnya. Estimasi untuk delay ialah pukul 10.45 Wita hingga 11.30 Wita," katanya.

5 Pesawat Raja Salman Tinggalkan Bali, Dua Datang

Pesawat Raja Salman tinggal landas meninggalkan Bali sekitar pukul 11.07 Wita ini. Selain itu, juga ada enam penerbangan lain rombongan Raja akan meninggalkan Bali.

"Ada tujuh penerbangan Pesawat raja dan back up serta krew yang meninggalkan Bali," kata Arie Ahsan Kepala Humas Bandara Ngurah Rai, Minggu (12/3/2017).

Dia menyebut, untuk keberangkatan Raja sekitar pukul 11.00 Wita, kemudian 11.15 Wita pesawat back up dan 11.30 Wita pesawat krew.

Dan sekitar pukul 15.00 Wita 200 penumpang rombongan akan berangkat. Kemudian pukul 16.00 Wita kargo termasuk eskalator Raja akan terbang juga.

"Tujuan pesawat meninggalkan Bali akan ke Beijing satu dan dan empat penerbangan ke Tokyo. Dan dua penerbangan yang datang adalah Pukul 06.30 Wita dan pukul 14.00 Wita nanti," jelasnya. (*)

Penulis: I Made Ardhiangga Ismayana
Editor: Aloisius H Manggol
Sumber: Tribun Bali
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved