Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Liga 2

Kehilangan Enam Poin,Striker PS Badung Minta Main Ngotot di Laga Kandang

Pelatih PS Badung, Syahrial Effendi meminta kepada anak asuhnya untuk bangkit dan melupakan pedih hati di dua laga sebelumnya.

Penulis: Ady Sucipto | Editor: Rizki Laelani
tribunbali/ady sucipto
EKSTRA - Penyerang sayap PS Badung Warih Sentanu berlatih ekstra keras jelang laga ketiga Liga 2 kontra Persekap Pasuruan di Stadion Samudra,Kuta, Minggu (7/5/2017) sore. 

TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Mengawali dua laga sebelumnya dengan torehan hasil buruk, penyerang sayap PS Badung, Warih Sentanu, semakin terlecut untuk bangkit membidik kemenangan perdananya kala menjamu Persekap Pasuruan di Stadion Samudra,Kuta, Minggu (7/5/2017) sore.

Pemain berambut gondorong ini menegaskan timnya siap bekerja ekstra keras demi meraih hasil positif di laga kandangnya ini. “Kita fokus di laga nanti, seluruh pemain juga makin bersemangat dan saling memotivasi satu sama lain. Apalagi ini pertandingan di kandang, dan pastinya dukungan suporter makin melecut semangat kita untuk main ngotot,” kata Warih Sentanu seusai menggelar sesi latihan pagi di Lapangan Samudra, Kuta.

Bagi Warih, dkk usai menelan kekalahan melawan Persekam Metro FC akhir pekan kemarin, tim pelatih langsung fokus untuk mengevaluasi sejumlah titik lemah sekaligus berusaha keras mengembalikan semangat bertarung para pemainnya. “Selama sepekan terakhir kita digembleng perbaikan finishing touch, pola pertahanan kolektif sekaligus mental bertanding,” ucapnya.

Pemain asal Kuta, Badung ini optimistis skuat Laskar Keris bakal bangkit dan mampu meraih kemenangan pada pertandingan nanti. Ia mengungkapkan bahwa kemenangan atas Persekap Pasuruan akan sangat penting bagi PS Badung untuk memperbaiki posisi di klasemen. “Yang pasti laga nanti kita harus bersemangat meski lawan juga punya materi pemain bagus. Ini penting untuk bisa raih poin,” jelasnya.

Pelatih PS Badung, Syahrial Effendi meminta kepada anak asuhnya untuk bangkit dan melupakan pedih hati di dua laga sebelumnya. Menghadapi Persekap Pasuruan, pelatih asal Sumatra ini langsung menggembleng latihan pasukannya pagi-sore selama empat hari terakhir ini. Tujuannya hanya satu, memaksimalkan antar lini dan mempersembahkan kemenangan perdana di laga kandangnya. “Saya hanya punya satumottobuat mereka, seri aja haram. Itu aja buat saya,” katanya singkat. (*)

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved