Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Menyedihkan, Wanita Tua Bawa Suaminya yang Sakit dengan Gerobak Bersama 2 Ekor Anjing

Bahkan, seorang warga sempat mengabadikan gambar wanita tersebut dan mengunggahnya ke media sosial hingga hal ini menjadi perhatian netizen.

viral4real

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Damanhuri

TRIBUN-BALI.COM - Kisah seorang wanita tua sedang menarik tubuh suaminya sungguh mengiris hati.

Wanita tersebut tampak berusaha keras menarik gerobak untuk mengantarkan suamianya yang sedang sakit ke rumah sakit.

Selama dalam perjalanan, wanita ini hanya ditemani oleh dua ekor anjingnya yang ikut bersamanya.

Bahkan, seorang warga sempat mengabadikan gambar wanita tersebut dan mengunggahnya ke media sosial hingga hal ini menjadi perhatian netizen.

Saat ditemui warga, wanita ini sedang kebingunan mencari jalan menuju ke arah Manila yang menjadi ibukota Negara Filipina.

Nenek (viral4real)

Saat bertanya pun, wanita tua yang belum diketahui identitasnya ini sambil menujukan ampop plastik berisi kertas rujukan ke rumah sakit untuk suaminya.

Bahkan, petugas lalu lintas yang ditanyakan oleh wanita tua ini sempat menyarankan untuk menggunakan mobil angkutan lantaran jaraknya cukup jauh.

Petugas menyarankan ia naik angkutan umum dan turun dipersimpangan kemudian melanjutkan lagi perjalanan.

Tapi sebelum perkataan petugas lalu lintas itu selesai, wanita tua ini lansung memotong percakapan dan mengatakan jika ia tidak memiliki uang untuk membayar angkutan seperti dilansir viral4real.com

Sebenarnya, dia membawa suaminya menggunakan gerobak bersama dua ekor anjingnya itu lantaran ia tidak bisa membiarkan mereka sendirian di rumah.

nenek (viral4real)

Netizen yang mempostingnya foto serta kisahnya di media sosial itu pun berharap ada warga yang bisa membantunya.

Wanita ini pun diketahui belum makan sejak ia pergi bersama suaminya berjalan kaki menuju rumah sakit.

Mengetahui perut wanita ini kosong, petugas pun membelikan makanan dan nasi untuk dimakan saat ia beristirahat.

Tindakan tanpa pamrihnya telah menyentuh ribuan netizen, memujinya dan berterima kasih karena telah menjadi Orang Samaria yang Baik bagi wanita tua itu.

Mudah-mudahan, lebih banyak orang akan bisa bertemu dengan wanita tua itu dan segera membantunya.

nenek (viral4real)
Sumber: Tribun Bogor
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved