Penggerebekan Rumah Mang Jangol

VIDEO : Tangkap Mang Jangol di Gianyar Semalam, Begini Penjelasan Lengkap Kapolda Bali

Kapolda Bali Irjen Pol Petrus Reinhard Golose menyatakan tertangkapnya Jro Jangol ini menjadi kado khusus pada hari ulang tahun Korps Brimob.

TRIBUN BALI.COM, DENPASAR – Di hari ulang tahun Korps Brimob ke-72 diperingati dengan apel di lapangan Mako Brimobda Bali, Denpasar, Selasa (14/11/2017) pagi.

Kapolda Bali Irjen Pol Petrus Reinhard Golose menyatakan tertangkapnya Jro Jangol ini menjadi kado khusus pada hari ulang tahun Korps Brimob.

“Saya mohon kesabaran rekan-rekan karena kita mempunyai jangka waktu 6 hari khusus dalam penanganan kasus Narkotika. Perlu dilakukan pemeriksaan terhadap pelaku (Mang Jangol),” ungkapnya.

Jenderal bintang dua tersebut menyampaikan pemeriksaan ini dilakukan guna pengembangan dari mana yang bersangkutan mendapatkan barang tersebut, dari jaringan mana, dan pengembangan penangkapan terhadap kakak pelaku Wayan Kembar.

Hingga pelarian pelaku yang tinggal di sebuah rumah di Jalan Batanta, Denpasar, berakhir saat dilakukan penangkapan semalam.

“Motif, modus operandi dan pengembangan jaringannya itu perlu dilakukan. Sehingga mohon kesabarannya untuk anggota melakukan tugasnya,” ucap Irjen Petrus Golose.

Dikabarkan bahwa Mang Jangol ditangkap di dalam kandang sapi milik adik sepupunya di daerah Payangan, Gianyar.

“Kita tangkap dia di dalam kandang sapi. Jadi tidur di dalam kandang sapi. Mengenai teknisnya tidak perlu saya sampaikan. Yang pasti bersangkutan tidak melakukan perlawanan dan tidak membawa senjata api,” jelas Jenderal Bintang Satu di Pundak tersebut.

Peringatan hut korps brimob ke 72 dilangsungkan dengan sederhana di lapangan Mako Brimobda Polda Bali.

Ratusan anggota brimob turut serta dalam upacara peringatan yang dihadiri oleh seluruh perwira menengah dan perwira tinggi di jajaran Polda Bali.(*)

Penulis: Zaenal Nur Arifin
Editor: Ady Sucipto
Sumber: Tribun Bali
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved