Melarat di Pulau Surga
Mengharukan, Bayi Asal Klungkung Lahir Tanpa Pori, Gusti Ayu: Kalau Suhu Badannya Naik Pasti Nangis
Ibu sang bayi, Ni Gusti Ayu Suciati (25), tidak bisa berbuat apa-apa terhadap anak pertamanya itu, yang kini menginjak usia empat bulan.
TRIBUN-BALI.COM, GIANYAR – Tangis pilu seorang bayi memecah keheningan di sebuah rumah kecil, berdinding batako, di Banjar Serongga Tengah, Kelurahan/Kecamatan Gianyar, beberapa waktu lalu ketika ditemui Tribun Bali.
Ibu sang bayi, Ni Gusti Ayu Suciati (25), tidak bisa berbuat apa-apa terhadap anak pertamanya itu, yang kini menginjak usia empat bulan.
Sebab, ia menangis bukan karena ingin sesuatu.
Tetapi dikarenakan tidak kuat menahan suhu panas di badannya, yang terlahir tanpa pori-pori.
Diketahui, bayi ini asal Klungkung, tepatnya Banjar Kawan, Desa Tusan, Kecamatan Banjarangkan, Klungkung.
Saat ditemui Tribun Bali pada Rabu (15/11/2017) lalu, mereka sedang berada di rumah keluarganya di Gianyar.

Kepada Tribun Bali, Gusti Ayu mengatakan pihaknya sudah melakukan berbagai upaya agar bisa menyelamatkan masa depan anaknya itu.
Mulai dari berobat ke dukun hingga ke dokter.
Meskipun uang dari hasil bekerja serabutan mereka telah habis untuk dipakai mengobati anaknya.
Namun tidak ada satupun yang dapat menolong kelainan kelenjar keringat yang dialami sang bayi.
Kisah Pilu Kakak Beradik di Bali Lumpuh & Bertubuh Kurus, Jika Frustasi Benturkan Ini ke Tembok |
![]() |
---|
Kisah Pilu Kakak-Adik di Bali: Ayah Meninggal Ibu Kawin Lagi & Kerja Bikin Canang Demi Bisa Makan |
![]() |
---|
Kisah 3 Anak Bersaudara Hidup di Rumah Bedeng Beratap Triplek di Denpasar, Ibu Pergi Tanpa Pamit |
![]() |
---|
Kisah Pilu 4 Bersaudara Yatim Terpaksa Tinggal Berdesakan di Satu Kamar Kos di Bali, Gede Ungkap Ini |
![]() |
---|
Kisah Pilu Perjuangan Hidup 2 Anak Yatim di Klungkung, Kadek Suardana Tidak Ingat Wajah Ayahnya |
![]() |
---|