Semarak Ramadan, Ribuan Umat Muslim Padati Masjid Muhammad Laksanakan Salat Tarawih Berjamaah

Masjid Muhammad di Jalan Imam Bonjol, Denpasar, Kamis (17/5/2018) kemarin dipenuhi oleh umat Islam yang berbondong-bondong melaksanakan salat tarawih

Semarak Ramadan, Ribuan Umat Muslim Padati Masjid Muhammad Laksanakan Salat Tarawih Berjamaah
Tribun Bali/Busrah Ardans
Suasana jamaah di Masjid Muhammad di Jl Imam Bonjol, Denpasar, Kamis (17/5/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Bali, Busrah Hisam Ardans

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Masjid Muhammad di Jalan Imam Bonjol, Denpasar, Kamis (17/5/2018) kemarin  dipenuhi oleh umat Islam yang berbondong-bondong melaksanakan salat tarawih berjamaah.

Dari pantauan Tribun Bali yang berada di lokasi, masjid yang megah dengan warna-warni emas dan coklat ini dari depan hingga belakang dipenuhi jamaah yang hendak menunaikan salat tarawih.

Tidak ada saf (baris) yang kosong.

Ini memksa jamaah yang telat harus bersusah payah mencari tempat untuk mengisi saf yang kosong.

Suherman Abu Hanif sebagai pengurus mengungkapkan, jumlah jamaah yang hadir pada salat Isya dan Tarawih mencapai 1.200 orang.

"Ini awal-awal Ramadan kami menghitung mencapai 1.200 orang. Itu kalau masjid penuh sampai 1.200 pas itu. Bahkan ini sampai di luar, berhimpitan dengan tempat parkir," jelasnya ketika ditemui Tribun Bali.

Sebelum dilaksanakan salat tarawih, ada kegiatan buka puasa bersama dengan ratusan jamaah, baru kemudian dilanjutkan dengan salat isya berjamaah, setelah itu mendengarkan ceramah dari ustadz yang mengisi dan terkahir baru dilaksanakan salat sunah tarawih. (*)

Penulis: Busrah Ardans
Editor: Irma Budiarti
Sumber: Tribun Bali
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved