Sosialisasi Pilkada Damai, Polres Badung Gelar Lomba Burung Berkicau
Ratusan pencinta burung dari sejumlah wilayah di Indonesia berkumpul di Lapangan Umum Mengwi
Penulis: Firizqi Irwan | Editor: Irma Budiarti
Laporan Wartawan Tribun Bali, Ahmad Firizqi Irwan
TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Ratusan pencinta burung dari sejumlah wilayah di Indonesia berkumpul di Lapangan Umum Mengwi, Minggu (27/5/2018) lalu.
Acara yang bertema Polres Badung Bersahabat ini mengundang ratusan pencinta burung.
Mereka diundang untuk mengikuti lomba burung berkicau yang diselenggarakan Kapolres Badung dalam rangka sosialisasi pilkada damai, serta menyambut Hari Bhayangkara ke-72 1 Juli 2018 mendatang.
"Kegiatan ini kami adakan dalam rangka memeriahkan Hari Bhayangkara ke-72 sekaligus untuk mensosialisasikan pilkada damai 2018," tutur Kapolres Badung AKBP Yudith Satriya Hananta.
Selain itu, untuk memfasilitasi para pencinta burung di wilayah Badung dan sekitarnya," ujar
Lomba burung tersebut dibagi menjadi 6 kelas seperti Kelas Bali I, Badung I, Mengwi I, Bhabinkamtibmas, PBI Lestari dan Kelas Khusus.
"Jumlah peserta yang mengikuti lomba sebanyak 500 orang dari Bali, Jawa serta Mataram," tambahnya.
Sementara itu, Ketua Persatuan Burung Indonesia (PBI) Cabang Badung mengatakan, lomba ini tidak semata-mata untuk mencari pemenang, melainkan mengajak masyarakat untuk peduli dalam pelestarian burung.
"Kami ajak masyarakat ikut dalam pelestarian burung dan tidak menembak burung. Termasuk saling harga-menghargai agar terlaksana pilkada damai," ujarnya.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/polres-badung_20180601_182134.jpg)