Hingga H-3 Idul Fitri 14 ribu Lebih Penumpang Tinggalkan Bali Melalui Bandara Ngurah Rai

Pada tahun lalu pada periode H-3, tercatat 15,955 pergerakan penumpang domestik meninggalkan Bali.

Tribun Bali/I Nyoman Mahayasa
Ilustrasi 

TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA – Pergerakan penumpang domestik di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai khususnya penumpang domestik yang meninggalkan Bali H-3 lebaran, Selasa (13/6/2018) kemarin dilaporkan menurun 6,09 persen dibandingkan periode yang sama di tahun lalu.

Berdasarkan data yang didapatkan Tribun Bali dari Posko Terpadu Monitoring Angkutan Lebaran 2018, mengenai pergerakan penumpang , tercatat ada 14,983 orang meninggalkan Bali melalui Bandara Ngurah Rai.

Pada tahun lalu pada periode H-3, tercatat 15,955 pergerakan penumpang domestik meninggalkan Bali.

Untuk kedatangan wisatawan domestik ke Bali menjelang Lebaran dan Libur Lebaran juga belum terlihat adanya kenaikan yang signifikan hingga H-3 kemarin.

Tercatat 16,333 penumpang domestik tiba di Bali melalui Bandara Ngurah Rai bahkan menurun dibandingkan tahun sebelumnya yang mencapai 20,145 penumpang.

Untuk dari kedatangan wisatawan asing ke Bali melalui Bandara H-3 kemarin mengalami kenaikan 10,52 persen atau dari 15,226 penumpang tahun sebelumnya menjadi 16,828 wisatawan asing tiba di Bali.

Wisatawan asing yang meninggalkan Bali cenderung relatif stabil atau sama tahun ini dengan tahun kemarin tidak terjadi kenaikan atau penurunan di angka 18 ribu penumpang.(*)

Penulis: Zaenal Nur Arifin
Editor: Eviera Paramita Sandi
Sumber: Tribun Bali
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved