Pilgub Bali 2018

134 DPT Golput, Ini Perolehan Suara di Tempat Cagub Wayan Koster Mencoblos

Sementara untuk yang golput sebut Ardana disebabkan lantaran ada beberapa warga yang tinggal di luar desa alias perantauan.

tribun bali/ratu ayu astri desiani
Proses perhitungan di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 06 Desa Sembrian, Kecamatan Tejakula, Buleleng telah selesai dilaksanakan pukul 14.00 wita, pada Rabu (27/6/2018). 

TRIBUN-BALI.COM, SINGARAJA - Di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 06 Desa Sembrian, Kecamatan Tejakula, Buleleng, ada 134 suara yang tidak digunakan pemilihnya.

Hal itu diketahui setelah penghitungan selesai dilaksanakan pukul 14.00 wita, pada Rabu (27/6/2018).

Penghitungan suara di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 06 Desa Sembrian, Kecamatan Tejakula, Buleleng, tempat Wayan Koster mencoblos itu, juga ada 4 suara yang tidak sah.

Hasilnya, Wayan Koster bersama dengan pasangannya Cok Ace unggul dengan perolehan suara sebanyak 461. Sementara lawannya, Rai Mantra-Sudikerta hanya memperoleh 9 suara.

Di TPS 06 Desa Sembiran, ada sebanyak 608 orang yang masuk dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT). Namun dari sekian ratus orang yang terdaftar itu, ada 134 orang dinyatakan golput.

Dengan demikian, surat suara yang digunakan oleh pemilih di TPS 06 Desa Sembiran berjumlah 474 suara. Namun dari 474 surat yang digunakan, ada 4 surat suara yang dinyatakan tidak sah.

Ketua KPPS 06 Desa Sembiran, I Nengah Ardana mengatakan surat suara yang tidak sah disebabkan adanya dua gambar paslon yang dicoblos. Sementara untuk yang golput sebut Ardana disebabkan lantaran ada beberapa warga yang tinggal di luar desa alias perantauan.

"Untuk yang tidak sah itu saya yakin mereka tidak mengerti. Mereka mencoblos di dua paslon. Wayan koster di TPS 06 Desa Sembiran menang mutlak. Sesuai peraturan yang ada surat suara akan kembali dimasukkan ke dalam kotak, dan langsung dikirim ke KPU," jelasnya. (*)

Perolehan Suara TPS 06 Desa Sembrian, Kecamatan Tejakula, Buleleng
- Jumlah DPT 608
- 461 DPT Memilih pasangan Wayan Koster-Cok Ace
- 9 DPT Memilih pasangan Mantra-Kerta
- 134 DPT tidak memilih
- 4 suara DPT tidak sah
- Jumlah: 608

Sumber: Tribun Bali
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved