TNI AL Bersama Warga Denpasar Kirim 2 Truk Bantuan Kemanusiaan ke Lombok

Untuk yang kesekian kalinya Pangkalan TNI AL Denpasar (Lanal) melaksanakan aksi sosial kepedulian bencana alam gempa bumi di Lombok

TNI AL Bersama Warga Denpasar Kirim 2 Truk Bantuan Kemanusiaan ke Lombok
Istimewa
TNI Al dan Warga Denpasar memberikan bantuan kemanusiaan ke Lombok. 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Untuk yang kesekian kalinya Pangkalan TNI AL Denpasar (Lanal) melaksanakan aksi sosial kepedulian bencana alam gempa bumi di Lombok bekerja sama dengan unsur masyarakat.

Kali ini Lanal Denpasar berkolaborasi dengan warga Denpasar yang terdiri atas Yayasan Insan Cendekia Madani Bali, PHBI Denpasar Selatan, Forum Silaturahim Ceningan Sari (FSC), PT Bandar Nelayan, dan Masjid Sabilul Hidayah Pangkalan TNI AL Denpasar.

Kerja sama kemanusiaan tersebut memberangkatkan kembali bantuan peduli Gempa Lombok yang diterima dan dilepas oleh Komandan Pangkalan TNI AL (Danlanal) Denpasar, Kolonel Laut (P) Henricus Prihantoko yang diwakili oleh Palaksa Lanal Denpasar Mayor Laut (P) Bambang Abdullah Basuki Rahmad, dan dihadiri oleh perwakilan dan pengurus Yayasan Insan Cedekia, PHBI, FSC, PT Bandar Nelayan, dan Masjid Sabilul Hidayah, untuk diberangkatkan ke Lombok NTB.

Pangkalan TNI AL dalam hal ini Lanal Denpasar yang disampaikan oleh Danlanal Denpasar, menyampaikan rasa terima kasih kepada warga dan masyarakat Denpasar yang telah mempercayakan bantuan ini kepada TNI AL.

"Kami berterima kasih kepada warga Denpasar dan siapapun yang terlibat untuk mengirimkan sumbangan bantuan bencana alam gempa bumi ini," ucapnya melalui siaran pers yang diterima tribun-bali.com, Sabtu (8/9/2018) kemarin.

Menurut Danlanal, pasca bencana gempa bumi di Lombok, ribuan warga masyarakat banyak yang mengungsi di berbagai titik aman di wilayah Provinsi NTB.

"Kegiatan ini merupakan kepedulian kemanusiaan dari Lanal Denpasar, Yayasan Insan Cendekia Madani Bali, PHBI Denpasar Selatan, Forum Silaturahim Ceningansari, Masjid Sabilul Hidayah, dan PT Bandar Nelayan kepada saudara-saudara kita yang sedang tertimpa musibah gempa bumi di Lombok NTB, untuk diserahkan dan diberangkatkan dari Mako Pangkalan TNI AL Denpasar, Jalan Raya Sesetan 331 Denpasar, dan disalurkan ke wilayah bencana di Provinsi NTB hari Jumat lalu," kata dia lagi.

Adapun bentuk bantuan kemanusiaan bencana alam NTB terdiri dari 2 truk dalam bentuk makanan, kasur lipat, terpal, selimut, air mineral, serta perlengkapan pribadi lainnya.

Hadir dalam acara pemberangkatan bantuan kemanusiaan bencana alam di Lombok NTB tersebut, Dandenpomal Lanal Denpasar Mayor Laut (PM) Andi Risal, Pasprogar Mayor Marinir Nyoman Suarmika, Paspotmar Mayor Laut (KH) Dewa Ketut Dana Susila, Dansatma Kapten Laut (P) Ketut Pastika, Kasatfaslan Kapten Laut (P) Kukuh Upoyo, Kasiopslat Letda Laut (P) Putu ARiawan, serta segenap Pengurus Yayasan Insan Cendekia, PHBI Denpasar Selatan, Forum Silaturahmi Ceningansari, Takmir Masjid Sabilul Hidayah Pangkalan TNI AL Denpasar, serta perwakilan dari PT. Bandar Nelayan Benoa Bali. (*)

Penulis: Busrah Ardans
Editor: Irma Budiarti
Sumber: Tribun Bali
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved