Tiba di PN Denpasar, Ketut Ismaya : Kebenaran Pasti Menang

Turun dari mobil khusus tahanan dengan kedua tangan diborgol dan dikawal petugas, Ketut Ismaya digiring menuju ruang tahanan

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Mengenakan busana kemeja putih dibalut rompi oranye, dipadu celana panjang hitam serta mengenakan udeng, Ketut Putra Ismaya Jaya (40) tiba di Pengadilan Negeri (PN) Denpasar, Kamis (8/11/2018).

Turun dari mobil khusus tahanan dengan kedua tangan diborgol dan dikawal petugas, Ketut Ismaya digiring menuju ruang tahanan sementara PN Denpasar.

Saat mendekat ruang tahanan, Calon DPD (Dewan Perwakilan Daerah) RI langsung mengucap salam kepada massa yang telah menunggunya.

 "Om swastiastu," ucap Ketut Ismaya sembari mencakupkan kedua tangannya.

Salam itu, kemudian disambut pekik oleh massa.

"Kebenaran pasti menang," ujar Ketut Ismaya kembali, sebelum masuk ruang tahanan.

Ketut Ismaya bersama I Ketut Sutama (59) dan IGN Edrajaya (28) akan menjalani sidang perdana terkait kasus dugaan kekerasan terhadap anggota Satpol PP Provinsi Bali.

Dalam perkara ini Ketut Ismaya disangkakan melanggar Pasal 211 KUHP juncto Pasal 214 KUHP, sedangkan untuk tersangka I Ketut Sutama disangkakan Pasal 212 KUHP juncto Pasal 214 KUHP dan untuk tersangka IGN Edrajaya dikenakan sangkaan Pasal 335 Ayat 1 ke-1 KUHP juncto Pasal 55 Ayat 1 ke-1 KUHP. (*)

Penulis: Putu Candra
Editor: Eviera Paramita Sandi
Sumber: Tribun Bali
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved