Warga Aceh Tetap Pilih Rute Kuala Lumpur-Jakarta, Meski Harga Tiket Pesawat Turun, Ini Alasannya

menurunkan harga jual tiket pesawat rute domestik, ternyata tak mendapat sambutan meriah di Aceh.

Warga Aceh Tetap Pilih Rute Kuala Lumpur-Jakarta, Meski Harga Tiket Pesawat Turun, Ini Alasannya
THINKSTOCK, Google Maps, pngimage.net
Ilustrasi tiket penerbangan: Akhirnya terungkap kenapa harga tiket Aceh-Jakarta lebih mahal dari pada Kuala Lumpur-Jakarta. Meroketnya harga tiket pesawat dengan rute domestik membuat sebagian orang menjerit. Pasalnya, harga tiket domestik dianggap lebih mahal ketimbang ke luar negeri. 

Warga Aceh Tetap Pilih Rute Kuala Lumpur-Jakarta, Meski Harga Tiket Pesawat Turun, Ini Alasannya

TRIBUN-BALI.COM, BANDA ACEH - Kesepakatan maskapai penerbangan yang tergabung dalam Indonesia National Air Carriers Association (INACA) menurunkan harga jual tiket pesawat rute domestik, ternyata tak mendapat sambutan meriah di Aceh.

Pasalnya, penurunan harga tiket domestik yang digembar-gemborkan turun sampai 60 persen, ternyata masih jauh dari harga penerbangan rute internasional.

Itu sebabnya, sebagian besar warga Aceh akan tetap memilih rute penerbangan internasional, Banda Aceh–Kuala Lumpur–Jakarta atau kota lainnya di Indonesia.

Hal itu diungkap oleh Direktur Yayasan Advokasi Rakyat Aceh (YARA) Safaruddin SH dan Wakil Ketua Komisi IV DPR Aceh, Asrizal H Asnawi, secara terpisah kepada Serambinews.com, Senin (14/1/2018).

Pernyataan masih mahalnya harga tiket pesawat rute domestik (dalam negeri) ini juga disampaikan sejumlah warganet dalam kolom komentar berita turunnya harga tiket pesawat domsetik, seperti yang dikutip dari postingan di Fanspage Serambinews.com.

Sehingga beberapa dari mereka akan tetap terbang via Kuala Lumpur, Malaysia.

“Naik 120%, turun 60%. Artinya masih juga naik 60% donk.. mau ngibul ceritanya,” tulis pemilik akun Maulidar sembari memasang emoticon tertawa, dalam kolom komentar postingan berita Fenomena Warga Aceh Ramai-ramai Bikin Paspor, Harga Tiket Pesawat Akhirnya Diturunkan.

Lihat komentar lainnya dengan mengklik simbol (icon) komentar di postingan di bawah ini.

Sementara itu, dalam postingan berita berjudul "Harga Tiket Turun, Terima Kasih Aceh" di Fanspage Facebook Serambinews.com, banyak warganet menyatakan, meski dinyatakan sudah turun, tapi harga tiket penerbangan domestik masih jauh lebih mahal dari sebelumnya.

Halaman
1234
Editor: Rizki Laelani
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved