Terungkap Kegiatan Ketum PPP Romi Sebelum Ditangkap, Lakukan ini Selama 3 Hari

Terungkap Kegiatan Ketum PPP Romi Sebelum Ditangkap, Lakukan ini Selama 3 Hari

Terungkap Kegiatan Ketum PPP Romi Sebelum Ditangkap, Lakukan ini Selama 3 Hari
Tribunnews.com
Ketua Umum PPP Muhammad Romahurmuziy. 

TRIBUN-BALI.COM, SURABAYA - Ketua PPP Jatim, Musyafa Noer membenarkan bahwa Ketua Umum PPP, Romahurmuziy ditangkap oleh KPK di Surabaya, Jumat (15/3/2019) pagi.

"Oiya sudah benar karena saya kontak juga tidak bisa HP sudah dirampas semua off semua, sehingga tidak bisa melakukan komunikasi," kata Musyafa, Jumat (15/3/2019).

Musyafa mengataka, penangkapan Romahurmuziy terjadi di Hotel Bumi, Jalan Basuki Rahmat Surabaya sekitarnya pukul 08.00 WIB.

Romahurmuziy sendiri, jelas Musyafa sudah dua hari berada di Jatim untuk melakukan konsolidasi sejak hari Rabu (13/3/2019).

"Rabu di Malang Raya kemudian Kamis di Blitar dan Kabupaten Kediri dan semalam bermalam di Hotel Bumi Surabaya," lanjut Musyafa.

Saat penangkapan tersebut, lanjut Musyafa sedang tidak bersama Romahurmuziy karena Musyafa tidak tidur di hotel tapi dirumahnya.

Sebagai Ketua PPP Jatim, Musyafa mengatakan pihaknya masih sedang melakukan koordinasi dengan pihak DPP

"Karena ini posisinya ketua umum bukan DPW, sehingga yang yang menyelesaikan persoalan ini adalah tingkat DPP," ucap Anggota DPRD Jatim ini.

Musyafa sendiri mengimbau agar para kader dan caleg PPP tetap tegar bersabar menerima ujian dan musibah ini.

"Harapan kami para caleg dan kader partai tetap konsentrasi melakukan konsolidasi dalam rangka pemenangan pemilu yang tinggal 31 hari lagi," ucap Musyafa.

Untuk kasus dari Romahurmuziy, Musyafa mengatakan pihaknya belum mengetahui.

"Belum tau karena apa masih simpang siur, karena OTT kan harus ada barang bukti dan itu yang saya tidak mengerti," ucapnya.

Kedepannya, PPP Jatim akan  mengundang seluruh caleg di tingkat provinsi dan kabupaten kota untuk memberikan semangat konsolidasi setelah kasus dari Romahurmuziy jelas duduk perkaranya. (Sofyan Arif Candra Sakti)

Artikel ini telah tayang di surya.co.id dengan judul Ketua PPP Jatim Ungkap Kegiatan Romahurmuziy Selama Tiga Hari di Jatim Sebelum Ditangkap KPK

Editor: Aloisius H Manggol
Sumber: Surya
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved