Kriss Hatta Terancam 12 Tahun Penjara Atas Dugaan Pemalsuan Dokumen Pernikahan Hilda Vitria

Kriss Hatta kini terancam hukuman 12 tahun penjara atas kasus dugaan pemalsuan dokumen pernikahannya dengan Hilda Vitria.

Kriss Hatta Terancam 12 Tahun Penjara Atas Dugaan Pemalsuan Dokumen Pernikahan Hilda Vitria
Kriss Hatta SILET RCTI
Kriss Hatta 

TRIBUN-BALI.COM, BEKASI - Artis sinetron Kriss Hatta kini terancam hukuman 12 tahun penjara atas kasus dugaan pemalsuan dokumen pernikahannya dengan Hilda Vitria

Perkara ini mencuat setelah Hilda Vitria melaporkan Kriss Hatta ke Polda Metro Jaya beberapa waktu lalu.

Kini setelah berkas perkara Kriss Hatta atas dugaan pemalsuan dokumen pernikahan telah dinyatakan lengkap atau P21 oleh Kejaksaan Negeri Bekasi, maka akan segera disidangkan. 

Dikutip Tribun Bali dari Kompas.com, Gusti Hamdani selaku Kasi Intel Kejaksaan Negeri Bekasi, Kriss disangkakan telah melanggar tiga pasal.

"Hari ini kita Pengadilan Negeri Kota Bekasi melakukan pelimpahan tahap dua dari pihak Kepolisian, terkait sangkaan yang sudah kita tetapkan P21 dalam berkas perkara sesuai Pasal 264 ayat 2, 266 ayat 1 dan 266 ayat 2. Ada 3 pasal yang kita dakwaan atas Kriss Diantoko Soehatta," ungkap Gusti kepada wartawan di Kejaksaan Negeri Bekasi, Selasa (9/4/2019).

Atas pelanggaran itu, Irfan Natakusuma selaku Seksi Tindak Pidana Umum Kejaksaan Negeri Bekasi, mengatakan bahwa Kriss Hatta terancam hukuman total 12 tahun penjara.

"Pasal 266 ayat 2 itu delapan tahun (penjara), sedangkan 266 ayat 1 itu empat tahun atas pemalsuan (dokumen), " ucap Irfan.

Saat ini, Kejaksaan Negeri Bekasi telah menahan Kriss Hatta selama 20 hari ke depan setelah berkasnya diserahkan dari polisi ke kejaksaan.

Kini Kriss telah dipindahkan ke Rutan Bulak Kapal, Bekasi.

Kriss Hatta dilaporkan atas dugaan pemalsuan data pernikahannya dengan Hilda Vitria.

Halaman
12
Editor: Ady Sucipto
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved