Pasangan Indonesia, Hafiz/Faizal dan Praveen/Melati ke Semifinal New Zealand Open

Hafiz/Gloria mengalahkan wakil Hong Kong Chang Tak Ching/NG Wing Yung pada babak perempat final di Stadion Event Finda, Auckland,

Pasangan Indonesia, Hafiz/Faizal dan Praveen/Melati ke Semifinal New Zealand Open
BADMINTON INDONESIA
Hafiz Faizal (kanan) dan Gloria Emanuelle Widjaja 

Pasangan Indonesia, Hafiz/Faizal dan Praveen/Melati ke Semifinal New Zealand Open

TRIBUN-BALI.COM - Langkah pasangan ganda campuran Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja belum menemui hambatan.

Ganda campuran unggulan keempat tersebut berhasil melaju ke babak semifinal New Zealand Open 2019.

Hafiz/Gloria mengalahkan wakil Hong Kong Chang Tak Ching/NG Wing Yung pada babak perempat final di Stadion Event Finda, Auckland, Selandia Baru, Jumat (3/5/2019).

Hafiz/Gloria menang 21-15, 21-17 setelah bertanding selama 31 menit. Ganda campuran peringkat 7 dunia tersebut memimpin perolehan angka 7-4 pada awal gim pertama sebelum berhasil disamakan oleh pasangan Hong Kong menjadi 7-7.

Namun, Hafiz/Gloria kembali unggul 11-9 hingga interval gim pertama. Setelah interval gim pertama, perolehan angka Hafiz/Gloria terus melaju dan tidak mampu dikejar oleh Chang/NG. Hafiz/Gloria menutup gim pertama dengan skor 21-15.

Pada gim kedua, laga berjalan dengan ketat sampai interval 11-10 untuk keunggulan Hafiz/Faizal.

Baca: Taufiq Minta Waspadai Motivasi Persija Usai Gagal di Piala AFC, Teco dapat Angin Segar

Selepas interval, Hafiz/Gloria dan Chang/Tak sama-sama tidak ingin lengang dengan memberikan angka secara cuma-cuma kepada lawan.

Baca: Ramalan Zodiak Hari Ini Jumat 3 Mei 2019, Taurus Sukses Besar, Cancer Perlu Kerja Keras

Namun, Hafiz/Gloria lebih baik memanfaatkan kesempatan di poin-poin kritis dan menutup gim kedua dengan 21-17 sekaligus memastikan kemenangan.

Pada babak semifinal, Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja akan melawan pemenang dari perang saudara antara Chan Peng Soon/Goh Liu Ying dan Tan Kian Meng/Lai Pei Jing.

Selain Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja , Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti lebih dulu memastikan langkah ke babak semifinal.

Kedua pasangan ganda campuran Indonesia tersebut berpeluang menciptakan All Indonesian Final pada laga puncak New Zealand Open 2019.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Hafiz/Faizal Susul Praveen/Melati ke Semifinal New Zealand Open 2019

Editor: DionDBPutra
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved