Record Store Day 2019 Ajang Unjuk Diri Musisi Lokal Lintas Genre

Hajatan akbar para pencinta album musik khususnya rilisan fisik, Record Store Day (RSD) di Denpasar, Bali kembali digelar

Record Store Day 2019 Ajang Unjuk Diri Musisi Lokal Lintas Genre
Tribun Bali/Rizal Fanany
Pengunjung mengamati rilisan kaset fisik dalam acara Record Store Day di Lingkara Art Space, Jalan Merdeka, Denpasar, Sabtu (4/5/2019). Record Store Day adalah perayaan rilisan musik dalam format fisik seperti piringan hitam, kaset, dan Compact Disc. 

Bagi para pencinta musik, RSD merupakan surga duniawi.

Seperti dikatakan Ness (25), pemuda yang tinggal di bilangan Legian ini mengaku RSD merupakan event paling ditunggu, terlebih bagi pencinta musik seperti dirinya.

Baca: Jaga Kintamani Tetap Asri, Kodim 1626/Bangli Lakukan Penghijauan

Baca: Gede Melawan Saat Ditodong Pistol, Aksi Perampokan Apotek Kimia Farma Terekam CCTV

''Karena memang saya seneng denger musik, ke sini buat nyari-nyari rilisan-rilisan unik dan langka kayak The Doors dan band-band Rock n Roll lainnya,'' ungkapnya antusias.

Hal senada dikatakan Age Darmaniaga.

Di usianya yang sudah menginjak kepala lima, ia masih sempat meluangkan waktunya berburu kaset-kaset band beraliran metal kesukaannya.

''Apalagi kalau ada event RSD kayak gini. Banyak kaset-kaset yang bikin saya ngiler. Ini saja saya udah dapet 11 kaset dan 1 kaos band,'' ungkap kolektor album musik metal sejak tahun 1988 ini.

Momen RSD juga menjadi hari baik bagi para pelapak musik.

Salah satu pelapak, Komang Gede Sastrawan menyambut baik gelaran RSD 2019.

Menurut dia, RSD sangat penting bagi para pencinta musik.

''Di sini merupakan ajang bertemunya pencinta musik di Bali, saling sharing pengetahuan musik. Kalo ngaku pencinta musik, belum sah kalo gak ada koleksi album fisik,'' tegasnya. (*)

Penulis: eurazmy
Editor: Irma Budiarti
Sumber: Tribun Bali
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved