Ramadan 2019

Lomba Hadrah Banjari dan Rabbana Se-Kota Denpasar Meriahkan Bulan Ramadan 2019

Untuk memeriahkan bulan Ramadan, Level 21 Mall Denpasar gelar lomba hadrah banjari murni dan rabbana murni se-Kota Denpasar

Lomba Hadrah Banjari dan Rabbana Se-Kota Denpasar Meriahkan Bulan Ramadan 2019
Tribun Bali/Noviana Windri Rahmawati
Salah-satu peserta tengah menyenandungkan selawat dalam lomba hadrah banjari murni dan rabbana murni se-Kota Denpasar di Main Atrium Level 21 Mall, Jalan Teuku Umar, Denpasar, Bali, Sabtu (11/5/2019). 

Laporam Wartawan Tribun Bali, Noviana Windri Rahmawati

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Untuk memeriahkan bulan Ramadan, Level 21 Mall Denpasar gelar lomba hadrah banjari murni dan rabbana murni se-Kota Denpasar.

Selain kedua lomba tersebut, juga terdapat lomba mewarnai kaligrafi yang diikuti oleh anak-anak sekolah PAUD dan SD di Main Atrium Level 21 Mall, Jalan Teuku Umar, Denpasar, Bali, Sabtu (11/5/2019).

Lomba mewarnai kaligrafi yang diikuti oleh anak-anak sekolah PAUD dan SD di Main Atrium Level 21 Mall, Jalan Teuku Umar, Denpasar, Bali, Sabtu (11/5/2019).
Lomba mewarnai kaligrafi yang diikuti oleh anak-anak sekolah PAUD dan SD di Main Atrium Level 21 Mall, Jalan Teuku Umar, Denpasar, Bali, Sabtu (11/5/2019). (Tribun Bali/Noviana Windri Rahmawati)

Salah satu panitia pelaksana, Ambarwati menyebutkan, untuk lomba hadrah banjari murni dan rabbana murni masing-masing terdapat 3 lagu selawat pilihan.

"Ada 3 lagu pilihan, Mbak. Peserta lomba hanya memilih 1 lagu untuk dibawakan di atas panggung," ucapnya saat ditemui Tribun Bali, Sabtu (11/5/2019).

Baca: Bayi 3 Bulan Meninggal di TPA, Ayah Ceritakan Kronologi: Tangan & Mulut Sudah Biru Saat Dibawa ke RS

Baca: Andika Ungkap Rekaman CCTV di TPA, Bayi 3 Bulan Itu Ditinggal dalam Kondisi Dibedong dan Tengkurap

3 lagu selawat untuk kategori banjari murni yakni Rabby Khalaq, Busralana dan Sholatun.

Salah-satu peserta tengah menyenandungkan selawat dalam lomba hadrah banjari murni dan rabbana murni se-Kota Denpasar di Main Atrium Level 21 Mall, Jalan Teuku Umar, Denpasar, Bali, Sabtu (11/5/2019).
Salah-satu peserta tengah menyenandungkan selawat dalam lomba hadrah banjari murni dan rabbana murni se-Kota Denpasar di Main Atrium Level 21 Mall, Jalan Teuku Umar, Denpasar, Bali, Sabtu (11/5/2019). (Tribun Bali/Noviana Windri Rahmawati)

3 lagu selawat untuk kategori rabbana yakni Ya Asyiqal Musthofa, Sholawat Nariyah dan Ya Habibal Qolbi.

Lomba diikuti sebanyak 14 grup banjari dan 4 grup rabbana.

Salah satu peserta, Fina Maulina dari grup Iswati, Masjid Al-Ikhsan, Sanur menuturkan grupnya baru pertama kali mengikuti lomba.

Baca: Michael Orah Bakal Tampil All Out Lawan Persebaya, Bantu Rekan Setim yang Jalankan Puasa

Baca: Sekda Bali Jamin Pemberian THR ASN, Layanan RS & Kebencanaan Tetap Berjalan Saat Libur Panjang

"Grup saya ada 10 orang. Baru pertama kali ikut lomba. Latihan hanya sebulan. Grogi sedikit sih. Ya semoga di Denpasar banyak diadakan kegiatan-kegiatan seperti ini," ujarnya.

Lomba hadrah banjari murni dan rabbana murni se-Kota Denpasar ini memperebutkan piala, piagam, uang pembinaan dan bingkisan.(*)

Penulis: Noviana Windri
Editor: Irma Budiarti
Sumber: Tribun Bali
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved