ASN Jangan Coba-coba Bolos Setelah Libur Lebaran, Menteri PANRB Pastikan Akan Disanksi ini

ASN Jangan Coba-coba Bolos Setelah Libur Lebaran, Menteri PANRB Pastikan Akan Disanksi ini

ASN Jangan Coba-coba Bolos Setelah Libur Lebaran, Menteri PANRB Pastikan Akan Disanksi ini
NET
Ilustrasi. 

TRIBUN-BALI.COM, JAKARTA - Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) akan memantau kehadiran Aparatur Sipil Negara (ASN) seusai Cuti Bersama Hari Raya Idul Fitri 1440 H, yakni Senin (10/6/2019).

"ASN (aparatur sipil negara, red) yang tidak masuk kerja tanpa disertai alasan yang sah pada Senin tanggal 10 Juni 2019, maka akan dijatuhi hukuman disiplin," ujar Menteri PANRB Syafruddin, dalam keterangan tertulis, Jumat (31/5/2019).

Hukuman disiplin diberikan kepada ASN karena melakukan pelanggaran terhadap kewajiban Pasal 3 angka 17 Peraturan Pemerintah Nomor 53 Tahun 2010 tentang Disiplin PNS

Dalam Surat Menteri PANRB No. B/26/M.SM.00.01/2019 perihal Laporan Hasil Pemantauan Kehadiran ASN Sesudah Cuti Bersama Hari Raya Idul Fitri 1440 H, dijelaskan laporan hasil pemantauan dapat diinput Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK) dan Pejabat yang berwenang (Pyb) melalui aplikasi http://sidina.menpan.go.id pada hari yang sama, paling lambat hingga pukul 15.00 WIB.

Surat Menteri PANRB

Adapun petunjuk pengisian aplikasi tersedia dalam halaman aplikasi tersebut, sedangkan username dan password yang digunakan adalah sama dengan username dan password pada aplikasi e-formasi.

Menteri PANRB menjelaskan untuk penjatuhan hukuman disiplin kepada ASN dapat dilaporkan kepada Menteri PANRB serta ditembuskan kepada Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN) paling lambat 10 Juli 2019.

Apabila dalam proses pelaporan terdapat kesulitan, dapat dikirimkan melalui email asdep1.sdma@menpan.go.id.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Usai Libur Lebaran, Kementerian PANRB Pantau ASN Bolos

Editor: Aloisius H Manggol
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved