Perayaan HUT ST Tunas Muda Sekaligus Pengukuhan Pengurus Periode Baru

Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa menghadiri puncak perayaan HUT ST Tunas Muda yang ke-39 Banjar Keliki, Desa Cemagi

Perayaan HUT ST Tunas Muda Sekaligus Pengukuhan Pengurus Periode Baru
Humas Pemkab Badung
Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa menghadiri puncak perayaan HUT ST Tunas Muda yang ke-39 Banjar Keliki, Desa Cemagi, Kecamatan Mengwi, Sabtu (1/6/2019) yang lalu. Perayaan HUT ST Tunas Muda Sekaligus Pengukuhan Pengurus Periode Baru 

TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa menghadiri puncak perayaan Hut ST Tunas Muda yang ke-39 Banjar Keliki, Desa Cemagi, Kecamatan Mengwi, Sabtu (1/6/2019) lalu.

Acara tersebut dirangkai dengan pengukuhan pengurus ST Tunas Muda masa bakti 2019-2022.

Kedatangan Wabup Suiasa disambut antusias krama banjar terutamanya ST Tunas Muda.

Dalam kesempatan tersebut Wabup didampingi Camat Mengwi IGN Gede Jaya Saputra, Perbekel Cemagi Si Ketut Wirama, Bendesa Adat Cemagi I Made Suartha, Kelihan Adat dan Dinas se-desa adat Cemagi serta tokoh masyarakat I Wayan Edy Sanjaya.

Puncak acara dilakukan pemotongan tumpeng oleh Wabup Suiasa dan menyerahkan dana motivasi sebesar Rp 5 juta.

Ketua ST Tunas Muda, I Putu Oka Widhiantara mengatakan tema yang diangkat dalam HUT kali ini adalah "Dengan semangat generasi muda kita tingkatkan kreativitas seni dan budaya di kalangan pemuda".

Adapun tujuan perayaan HUT untuk melantik pengurus baru serta memperingati hari jadi ST Tunas Muda ke-39, sekaligus pempererat rasa persatuan dan persaudaraan diantara sekaa truna, pengurus sekaa truna dan lingkungan Banjar Keliki, Cemagi.

Dikatakannya, adapun kegiatan yang sudah dilaksanakan dalam bentuk penyaluran kreativitas anggota sekaa truna Tunas Muda adalah kegiatan lomba-lomba yang sudah dilaksanakan mulai tanggal 1-20 Mei 2019.

Seperti lomba cerdas cermat yang diikuti oleh siswa SD, lomba ngulat tipat yang diikuti siswa SMP di lingkungan Banjar Keliki.

Selain itu ada juga lomba membuat canang sari yang diikuti truni Tunas Muda, dan lomba ngelawar yang diikuti oleh sekaa truna Tunas Muda.

Halaman
123
Editor: Irma Budiarti
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved