Jaga Silaturahmi Bersama Warga, Bupati Suwirta dan FKUB Hadir di Acara Buka Puasa

Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta bersama FKUB Kabupaten Klungkung berbaur dan berbuka puasa bersama warga di Masjid Al-Mahdi Kampung Kusamba

Jaga Silaturahmi Bersama Warga, Bupati Suwirta dan FKUB Hadir di Acara Buka Puasa
Tribun Bali/Eka Mita Suputra
Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta ketika mengikuti kegiatan buka puasa bersama masyarakat di Masjid Al-Mahdi Kampung Kusamba, Kecamatan Dawan, Senin (3/6/2019) petang. 

TRIBUN-BALI.COM, SEMARAPURA - Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta bersama Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Klungkung berbaur dan berbuka puasa bersama warga di Masjid Al-Mahdi Kampung Kusamba, Kecamatan Dawan, Senin (3/6/2019) petang.

Buka puasa bersama ini merupakan kegiatan kelima dan terakhir selama bulan puasa yang sebelumnya sudah dilaksanakan di Kampung Gelgel, Kampung Jawa, Kampung Toya Pakeh dan Kampung Islam Lebah.

Kegiatan ini sebagai bentuk komitmen Suwirta dalam menjaga silaturahmi, meningkatkan kerukunan antarumat beragama di Kabupaten Klungkung.

Bupati Suwirta berharap umat Muslim di Kabupaten Klungkung dapat melaksanakan ibadah puasa dengan baik.

"Jaga silahturahmi dan kedamaian untuk Klungkung yang Unggul dan Sejahtera sesuai dengan Sprit Gema Santi, sehingga perayaan Hari Raya Idul Fitri 1440 H berjalan dengan santun, kekeluargaan dan penuh dengan kedamaian," ujar Bupati Suwirta.

Selaku pemerintah dan mewakili masyarakat Kabupaten Klungkung pihaknya mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa dan Hari Raya Idul Fitri 1440 H.

"Semoga Tuhan yang Maha Kuasa senantiasa melimpahkan berkat dan rahmatnya serta menjaga keamanan dan ketertiban dilingkungan kita masing-masing," imbuhnya.

Sementara itu, Kepada Perbekel Kampung Kusamba Abdul Gafar mengatakan, beryukur di momentum berbuka puasa bersama ini sebagai bentuk menyejukan toleransi yang tinggi dengan menghormati dan menghargai saudara- saudara umat Muslim di Kabupaten Klungkung. (*)

Penulis: Eka Mita Suputra
Editor: Widyartha Suryawan
Sumber: Tribun Bali
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved