Ribuan Umat Muslim Salat Ied di Lapangan Arga Coka Sesetan Pagi Ini

Setiap tahun lapangan Arga Coka digunakan untuk salat Ied saat Idul Fitri dan Idul Adha.

Ribuan Umat Muslim Salat Ied di  Lapangan Arga Coka Sesetan Pagi Ini
Tribun Bali / Meika Pestaria Tumanggor
Umat Muslim melaksanakan salat Ied di lapangan Arya Coka (Lapangan Pegok) Sesetan, Denpasar, Bali, Rabu (5/6/2019) 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Setelah menjalani puasa selama 30 hari, hari ini (Rabu, 5/6/2019) Umat Muslim di Indonesia merayakan Idul Fitri 1440 Hijriah.

Sejak pukul 06.00 WITA umat Muslim di Denpasar memadati lapangan Arga Coka (Lapangan Pegok), Sesetan untuk melaksanakan salat Ied.

"Diperkirakan 10 ribu umat yang mengikuti salat Ied hari ini (Rabu, 5/6/2019)," kata Sunardi Eka Prasetya Ketua Umum Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Denpasar Selatan.

Setiap tahun lapangan Arga Coka digunakan untuk salat Ied saat Idul Fitri dan Idul Adha.

Dalam pelaksanaan salat Ied PHBI Denpasar Selatan selalu melibatkan anggota kepolisian, Babinsa, Linmas, Pecalang, dan dinas perhubungan untuk pengamanan serta mengatur lalu lintas.

Selain dapat menampung jemaah dalam jumlah yang banyak, salat Ied di lapangan terbuka juga merupakan sunah Rasul.

"Salat di lapangan terbuka adalah sunah Rasul, untuk syiar agama. Jadi masyarakat umum dapat mendengarkan ceramah," kata Sunardi.

Salat Ied Idul Fitri di lapangan Arya Coka Sesetan dipimpin oleh Ustadz Muchlas As-Assakalany, yang sekaligus memberikan ceramah tentang merajut ukhuwah Islamiah wujudkan persatuan dan kesatuan menuju kemandirian bangsa.

Sebelum salat di mulai, PHBI Kecamatan Denpasar Selatan juga mengumumkan zakat yang terkumpul di sejumlah masjid di wilayah Denpasar Selatan.

"Untuk zakat uang menerima Rp 67.656.000, zakat beras 10 ton 465 kg, zakat mal Rp 15.250.000 dan Infak Rp 2.750.000," jelas Sunardi. (*) 

Penulis: Meika Pestaria Tumanggor
Editor: Eviera Paramita Sandi
Sumber: Tribun Bali
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved