Dewan Ingatkan Perbaikan Infrastruktur hingga LPJ di Nusa Penida
Dalam kesempatan tersebut, Ketua DPRD Klungkung I Wayan Baru kembali mengingatkan Pemkab, terkait rusaknya jalan raya Telaga-Limo di Nusa Penida
Dewan Ingatkan Perbaikan Infrastruktur hingga LPJ di Nusa Penida
TRIBUN-BALI.COM, KLUNGKUNG - Legislatif dan eksekutif kembali menggelar rapat gabungan di kantor DPRD Klungkung, Senin (22/7/2019).
Kali ini fraksi Gerindra paling dominan dalam mengkritik kinerja Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta.
Dalam kesempatan tersebut, Ketua DPRD Klungkung I Wayan Baru kembali mengingatkan Pemkab, terkait rusaknya jalan raya Telaga-Limo di Nusa Penida.
Menurut politisi asal Desa Sakti, Nusa Penida ini, ruas jalan tersebut masih rusak dan sempat mengalami gagal tender.
"Saya mohon solusi dari Pemkab terkait pemerbaikan jalan Telaga-Limo, Nusa Penida. Apalagi kondisi jalan ini sudah memprihatinkan," ujar Wayan Baru yang juga Ketua DPC Partai Gerindra Klungkung tersebut.
Wayan Baru juga menyoroti minimnya penerangan jalan di Nusa Penida. Bahkan menurut Wayan Baru, banyak penerangan jalan yang sudah rusak.
Hal ini tentu membuat wisatawan kurang nyaman, saat berwisata di Nusa Penida. Apalagi cukup banyak wisatawan yang juga jalan-jalan menikmati malam di Nusa Penida.
"Jika ada lampu penerangan jalan rusak, segera saja diperbaiki. Jangan saling menunggu. Lampu penerangan jalan ini juga infrastruktur, yang sangat menunjang pariwisata," jelas Baru.
• Remaja Yang Menikah Dini di Karangasem Capai 1.500 Per Tahun, Kepala DPPKB Sebut Berawal Dari Medsos
• Bali United Bersiap Pindah Home Ground Latihan, Yabes Tanuri Akan Segara Bangun di Gianyar
Hal lain yang disoroti Wayan Baru, yakni banyaknya wilayah di Nusa Penida yang masih blank spot, atau tidak terjangkau sinyal komunikasi. Pemkab diminta segera mencari solusi untuk hal ini.
Ramalan Zodiak Keuangan Mingguan 6-12 Maret 2021: Pisces Krisis, Capricorn, Leo, dan Gemini Stabil |
![]() |
---|
Ini 9 Zodiak yang Diberkahi Keberuntungan Hari Ini Minggu 7 Maret 2021, Cancer Kejutan Menantimu |
![]() |
---|
Ramalan Zodiak Kesehatan 7 Maret 2021, Pisces Berlatih Yoga, Sagitarius Hindari Makanan Berminyak |
![]() |
---|
Selamat! 7 Zodiak Bernasib Mujur dan Beruntung Besok Senin 8 Maret 2021: Capricorn Banyak Uang! |
![]() |
---|
Bernasib Sial, 3 Zodiak Kurang Beruntung Hari Ini Minggu 7 Maret 2021, Scorpio Banyak Masalah |
![]() |
---|