Sudikerta Sembahyang Kuningan Bareng WBP Lapas Kerobokan

Mantan Wakil Gubernur Bali I Ketut Sudikerta mengikuti dan melaksanakan ibadah bersama WBP lainnya

Sudikerta Sembahyang Kuningan Bareng WBP Lapas Kerobokan
Tribun Bali/Rizal Fanany
MOBIL TAHANAN - I Ketut Sudikerta memasuki mobil tahanan usai menjalani proses pelimpahan tahap ll di Kejaksaan Negeri Denpasar, Rabu (31/7/2019). Sudikerta selanjutnya ditahan di Lapas Kerobokan. Sudikerta Sembahyang Kuningan Bareng WBP Lapas Kerobokan 

Sudikerta Sembahyang Kuningan Bareng WBP Lapas Kerobokan

Laporan Wartawan Tribun Bali, Ahmad Firizqi Irwan

TRIBUN-BALI.COM, BADUNG - Melaksanakan persembahyangan hari raya Kuningan, Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas Kelas IIA Kerobokan, Badung, tetap khidmat menjalankan ibadah di balik jeruji besi, Sabtu (3/8/2019).

Ditemui Tribun Bali di Lapas Kerobokan, Kepala Keamanan Lapas Kelas IIA Kerobokan Eries Sugianto mengatakan semua pelaksanaan ibadah hari raya Kuningan di Lapas Kerobokan berjalan biasa alias kondusif.

"Kalau keamanan sih kondusif, seperti biasalah, seperti tahanan biasa," ujar Eries Sugianto.

Bahkan lebih lanjut dikatakan, mantan Wakil Gubernur Bali I Ketut Sudikerta mengikuti dan melaksanakan ibadah bersama WBP lainnya.

"Pak Sudikerta juga ikut ibadah bareng dengan WBP lainnya. Kita laksanakan pelayanan seperti penitipan tahanan biasa, beliau juga selesai ibadah masih di wisma atau di blok Sanur tempat WBP kasus kriminal," lanjutnya.

Tersangka kasus dugaan pencucian uang, penipuan atau penggelapan dan pemalsuan senilai Rp 150 miliar ini, dititipkan di Lapas Kelas IIA Kerobokan selama masa tahanan 20 hari.

Menurut keterangan Eries, I Ketut Sudikerta selama tiga hari ini tetap terlihat tenang dan akrab bercengkrama dengan WBP lainnya, khususnya di wisma atau blok Sanur.

"Di sini dia terlihat tenang dan gak ada yang gimana-gimana. Kalau di sekitar wisma juga beliau jalan sendiri gak ada pengawalan," tambahnya.

Selain itu, dalam menjalani masa penitipan tahanan di Lapas Kelas IIA Kerobokan, I Ketut Sudikerta belum mendapat kunjungan dari pihak keluarga ataupun kerabatnya.

"Saat dititipkan di Lapas Kerobokan di blok Sanur, beliau belum ada kunjungan dari pihak keluarga ataupun kerabat. Ini sudah masuk hari keempat, sekarang beliau ditempatkan di blok lansia bersama dengan tahanan yang sudah memasuki usia 50 tahun ke atas," tuturnya.

(*)

Penulis: Firizqi Irwan
Editor: Irma Budiarti
Sumber: Tribun Bali
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved