Jelang Kunjungan Kasad ke NTB, Pangdam IX/Udayana Tinjau dan Cek Kesiapan Lokasi

Kedatangan Pangdam IX/Udayana di Lapangan Arjanjang Keruak disambut langsung oleh Dandim 1615/Lotim.

Jelang Kunjungan Kasad ke NTB, Pangdam IX/Udayana Tinjau dan Cek Kesiapan Lokasi
Pendam IX/Udayana
Pangdam IX/Udayana, Mayjen TNI Benny Susianto, tinjau dan cek langsung kesiapan kedatangan Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa yang direncanakan akan menjadi Inspektur Upacara dalam Upacara Penutupan TMMD ke-105 TA 2019 di wilayah Kodim 1615/Lotim, NTB dapat berjalan aman, tertib dan lancar. 

Laporan Wartawan Tribun Bali, Zaenal Nur Arifin

TRIBUN BALI.COM, NTB - Pangdam IX/Udayana, Mayjen TNI Benny Susianto, tinjau dan cek langsung kesiapan kedatangan Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa yang direncanakan akan menjadi Inspektur Upacara dalam Upacara Penutupan TMMD ke-105 TA 2019 di wilayah Kodim 1615/Lotim, NTB dapat berjalan aman, tertib dan lancar.

Hal ini disampaikan Kapendam IX/Udayana, Kolonel Kav Jonny Harianto G, di sela-sela mendampingi Pangdam IX/Udayana saat melaksanakan pengecekan akhir kesiapan kedatangan Kasad, Selasa (6/8/2019) di di Lapangan Arjanjang Keruak, Desa Keruak, Kab. Lombok Timur.

Kedatangan Pangdam IX/Udayana di Lapangan Arjanjang Keruak disambut langsung oleh Dandim 1615/Lotim untuk menyaksikan dan mengecek secara langsung geladi penyambutan Kasad seperti Pentas Kuda Praja yang diiringi alat musik tradisional Lombok yaitu Gendang Belek, serta geladi bersih upacara penutupan TMMD Ke-105.

Selain itu, Pangdam juga melaksanakan peninjauan Koramil 1615-04/Keruak sebagai tempat paparan Dandim 1615/Lotim selaku Dansatgas TMMD kepada Kasad terkait pelaksanaan Program TMMD ke-105 Kodim 1615/Lotim.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Kasuri, Irdam IX/Udy, Aspers Kasdam IX/Udy, Aslog Kasdam IX/Udy, Kapendam IX/Udy, Kazidam IX/Udy, Kasrem 162/WB, Bupati dan Wakil Bupati Loteng, Kadis Pariwisata Kab.Loteng.

Serta Dandim 1620/Loteng, Dandim 1615/Lotim, Dandim 1606/Lobar, dan Dandenpom Mataram, serta Para Kasi Jajaran Korem 162/WB. (*)

Penulis: Zaenal Nur Arifin
Editor: Widyartha Suryawan
Sumber: Tribun Bali
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved