Paguyuban Warga Nganjuk di Bali Gelar Pemotongan Hewan Kurban

Paguyuban Warga Nganjuk (Pawang) di Bali menggelar pemotongan hewan kurban dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1440 Hijriyah

Paguyuban Warga Nganjuk di Bali Gelar Pemotongan Hewan Kurban
Tribun Bali/Kambali
GOTONG ROYONG – Para anggota Pawang di Bali gotong royong melakukan penyembelihan hewan kurban di Sekretariat Pawang di Bali, Jalan Tukad Poh, Gang XIII, No 13 Sesetan, Denpasar, Minggu (11/08/2019). 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR – Paguyuban Warga Nganjuk (Pawang) di Bali menggelar pemotongan hewan kurban dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1440 Hijriyah, atau Minggu (11/08/2019).

Pemotongan hewan kurban sebanyak 1 ekor sapi dan 3 ekor kambing ini dilaksanakan secara gotong royong di Sekretariat Pawang di Bali, Jalan Tukad Poh, Gang XIII, No 13 Sesetan, Denpasar.

“Daging dibagikan kepada anggota dan warga sekitar sekretariat. Ini sebagai wujud kami gotong royong dan kebersamaan kami,” ujar Ketua Pawang di Bali, H Marno, Denpasar, Minggu (11/08/2019).

Dikatakan, selain acara pemotongan juga dirangkai dengan kegiatan Tasyakuran Hari Raya Idul Adha 1440 H, Tasyakuran Dirgahayu Kemerdekaan RI yang ke-74, dan silaturahmi rutin anggota paguyuban di bulan Agustus 2019.

Tema pelaksanaan kegiatan ini adalah "Dengan berqurban kita tingkatkan ketaqwaan dan mempererat silaturahim."

“Kegiatan ini juga diisi dengan mauidhoh khanasah atau nasihat kebaikan. Kami juga rutin mengadakan kegiatan yang bersifat mingguan seperti Yasinan dan tahlil, maupun kirim doa kepada almarhum leluhur kami,” tandas H Marno. (*)

Penulis: Kambali
Editor: Aloisius H Manggol
Sumber: Tribun Bali
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved