Muktamar V PKB di Bali
Nama Muhaimin Masih Mengemuka, Jokowi Dipastikan Hadir dalam Muktamar PKB di Bali
Pada Muktamar V akan memilih Ketua Umum Tanfidz dan Ketua Dewan Syuro serta Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa
Penulis: Zaenal Nur Arifin | Editor: Irma Budiarti
Nama Muhaimin Masih Mengemuka, Jokowi Dipastikan Hadir dalam Muktamar PKB di Bali
TRIBUN-BALI.COM, BADUNG - Muktamar V Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) akan digelar 20-22 Agustus 2019 di BICC The Westin Nusa Dua, Kuta Selatan, Badung, Bali. Nama Muhaimain masih mengemuka dalam muktamar ini.
Pada Muktamar V akan memilih Ketua Umum Tanfidz dan Ketua Dewan Syuro serta Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa.
“Proses pemilihan Ketua Umum bisa dilakukan dengan berbagai cara, di antaranya musyawarah mufakat. Ini salah satunya sudah dilakukan di Muktamar sebelumnya yang digelar di Surabaya,” kata Ida Fuziah selaku Ketua SC Muktamar sekaligus Ketua DPP PKB, Minggu (18/8/2019) saat ditemui di kawasan Kuta.
Ida Fauziah mengklaim DPW di seluruh wilayah sampai hari ini meminta kembali sosok Muhaiman Iskandar untuk memimpin Partai Kebangkitan Bangsa.
“DPW-DPW sampai hari ini (kemarin) mereka meminta kembali Muhaimin Iskandar untuk menjadi Ketua Umum 5 tahun ke depan memimpin PKB. Prosesnya wilayah menjaring aspirasi dari seluruh DPC di masing-masing provinsi. Hasilnya melihat prestasi sosok Muhaimin Iskandar masih sangat dibutuhkan PKB 5 tahun yang akan datang,” tegasnya.
Sejumlah agenda dan kegiatan akan berlangsung selama Muktamar V PKB, di antaranya seperti membahas platform PKB 5 tahun ke depan, merumuskan garis besar program partai untuk 5 tahun kedepan, membahas AD/ART Partai.
Selain itu membahas dan memberikan rekomendasi yang akan disampaikan kepada Presiden RI Joko Widodo untuk menjalankan Pemerintahannya 5 tahun ke depan.
“Ada tiga prioritas isu yang akan menjadi concern selama muktamar ini. Pertama pengembangan sumber daya manusia Indonesia yang unggul, berkarakter, berkualitas dan berdaya saing,” ujar Ida Fuziah.
Bali dipilih menjadi lokasi penyelenggaraan Muktamar V PKB karena pihaknya melihat keberagaman dari berbagai sisi, tetapi tetap rukun dan damai tidak ada perselisihan.
6.000 Peserta Ramaikan Muktamar
Ketua Panitia Muktamar V PKB, Lukmanul Khakim menambahkan 3.000 peserta Mukmatar akan hadir ditambah penggembira yang mencintai PKB sebanyak 3.000 orang akan memeriahkan Muktamar.
“Sekitar ada 6.000 orang yang akan hadir bersama-sama mengikuti Muktamar PKB tanggal 20 mendatang. Kita sudah mendapat konfirmasi kehadiran Presiden Jokowi dan Wapres Jusuf Kalla, juga Wapres terpilih Ma’aruf Amin,” tutur Lukmanul.
Selain itu Lukmanul juga telah mengundang seluruh Menteri Kabinet Indonesia Bersatu, mengundang semua Ketua Umum Partai Politik, sekaligus Ketua Umum PBNU dan Ketua Umum Muhamadiyah.
“Kami berharap penyelenggaraan Muktamar V PKB dapat berjalan dengan aman dan lancer,” harapnya.
(*)