Breaking News:

Isuzu Kewalahan Penuhi Tingginya Permintaan Pelanggan

Hingga paruh semester I tahun 2019 ini, Isuzu sudah membukukan 11.303 unit penjualan kendaraan komersil

Editor: Irma Budiarti
Isuzu
Isuzu Kewalahan Penuhi Tingginya Permintaan Pelanggan 

Isuzu Kewalahan Penuhi Tingginya Permintaan Pelanggan

TRIBUN-BALI.COM - Isuzu kembali menunjukkan keseriusannya dalam bisnis komersil dengan peresmian tagline baru “Isuzu, Real Partner. Real Journey”, yang merupakan gambaran isuzu adalah partner sejati yang selalu hadir dalam setiap langkah pelanggan menuju kesuksesan di sepanjang perjalanan bisnisnya.

Hingga paruh semester I tahun 2019 ini, Isuzu sudah membukukan 11.303 unit penjualan kendaraan komersil, yang terdiri dari kelas Category 3 & 5-Isuzu Giga 2.467 unit, Category 2-Isuzu ELF 6.165 unit, dan Category pick up medium- Isuzu Traga – 2.671 unit. Angka ini membuat Isuzu bertumbuh sebesar 8.1% dibanding tahun 2018, walaupun market mengalami penurunan -10.8%.

Pertumbuhan ini tidak lepas dari kepercayaan pelanggan kepada produk isuzu yang semakin meningkat.

Efisiensi dalam bisnis berupa hematnya bahan bakar dan perawatan kendaraan adalah kunci untuk bias bertahan dalam persaingan bisnis yang semakin ketat.

Produk-produk isuzu di Indonesia terus dikembangkan sesuai kebutuhan pebisnis Indonesia.

Dengan strategy ini, produk terbaru Isuzu, Isuzu Traga berhasil meraup 16.4% market share dalam waktu 1 tahun (bertumbuh 250%).

Kepercayaan luar biasa ini membuat Isuzu harus segera meningkatkan kapasitas produksi, karena kami sekarang kewalahan memenuhi permintaan pelanggan yang besar, pelanggan rela menunggu untuk produk ini.

Demikian juga permintaan isuzu elf dan giga terus bertambah. Kami kini memegang kepercayaan 21.2% (1 dari 5) pelanggan truk di Indonesia.

Nilai yang sama ditunjukkan di Sumatra Utara dengan angka 20.5%, bahkan di kota medan sendiri sudah 33.5% (1 dari 3) pelanggan truk ringan memilih Isuzu.

Halaman
12
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved