Sanur Village Festival 2019 Jadi Daya Tarik Wisatawan Lokal dan Mancanegara
Berbagai kegiatan telah dilaksanakan selama Sanur Village Festival 2019, dan menjadi daya tarik bagi para pengunjung termasuk wisatawan mancanegara
Sanur Village Festival 2019 Jadi Daya Tarik Wisatawan Lokal dan Mancanegara
Laporan Wartawan Tribun Bali, I Putu Supartika
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Minggu (25/8/2019), merupakan rangkaian terakhir dari pelaksanaan Sanur Village Festival (SVF) ke 14 tahun 2019.
Berbagai kegiatan telah dilaksanakan dan menjadi daya tarik bagi para pengunjung termasuk wisatawan mancanegara.
SVF Surfing Competition yang digelar dua hari di Sanur Reef Beach dengan ombak yang cukup bagus telah mengantarkan kompetisi ini diminati peselancar dari dalam maupun luar negari.
Koordinator SVF Surfing Competition, I Ketut Suartha mengatakan tahun 2019 ini pesertanya bertambah 30 persen dari tahun lalu yang hanya 70 peserta.
"Mudah-mudahan di tahun-tahun mendatang bisa mengundang atlet surfing yang lebih banyak lagi," kata Suartha Suartha yang juga Ketua Sanur Surfing Club (SSC), Minggu (25/8/2019).
Begitu pula dengan Kite Surfing Competition, gerakan angin yang kuat serta ombak tepian yang tidak terlalu kencang di Pantai Segara menjadikan tantangan para atlet untuk menguji kemahiran sekaligus merebut juara di kelas yang dipertandingkan.
Sementara itu, jukung yang menjadi ikon Pantai Sanur masih menjadi daya pikat wisatawan dan fotografer.
Kompetisi balap jukung yang dilakukan pada 21 Agustus 2019 kemarin di Segera Beach, membuktikan betapa kehidupan tradisi nelayan dengan semangat perubahannya tetap menjadi magnet bagi denyut nadi pariwisata kawasan ini.
Stefano Lilipaly Gabung Persib Bandung, CEO Bali United: Kami Tidak Akan Menghalanginya |
![]() |
---|
Yuliana Sagala Resmi Dilantik Sebagai Kajari Denpasar, Begini Sosoknya |
![]() |
---|
Terkait Internet Saat Nyepi 2021, Pemerintah: Tempat Umum Mati, PHDI: Tetap Hidup karena Pandemi |
![]() |
---|
Ini Sosok Wanita asal Bandung yang Viral Pamer Plat TNI Palsu, Minta Maaf saat Dijemput Tentara |
![]() |
---|
Ramalan Zodiak Karier Besok 5 Maret 2021, Aquarius Hati-hati Ambil Keputusan, Leo Stres Bekerja |
![]() |
---|