Berita Pemkot Denpasar

Wawali Jaya Negara Lepas Jalan Santai Serangkaian Dear Festival

Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia, Organisasi Amatir Radio Indonesia (ORARI) Denpasar menggelar Dear Festival 2019

Wawali Jaya Negara Lepas Jalan Santai Serangkaian Dear Festival
Humas Pemkot Denpasar
Penutupan Festival Minggu (25/8/2019), ini dikemas dalam berbagai kegiatan yang salah-satunya adalah Jalan Santai yang dilepas secara resmi Wakil Wali Kota Denpasar IGN Jaya Negara. Wawali Jaya Negara Lepas Jalan Santai Serangkaian Dear Festival 

Wawali Jaya Negara Lepas Jalan Santai Serangkaian Dear Festival

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia, Organisasi Amatir Radio Indonesia (Orari) Denpasar menggelar Dear Festival (Denpasar Amatir Radio Festival) 2019, dari tanggal 23 hingga 25 Agustus di Lapangan Kapten Japa Desa Kertalangu Denpasar.

Penutupan Festival Minggu (25/8/2019), ini dikemas dalam berbagai kegiatan yang salah-satunya adalah Jalan Santai yang dilepas secara resmi Wakil Wali Kota Denpasar IGN Jaya Negara.

Dalam kesempatan tersebut Wakil Wali Kota Jaya Negara memberikan apresiasi dan penghargaan yang sebesar-besarnya kepada Orari atas terselenggaranya Dear Festival ini.

Menurut Jaya Negara kegiatan ini dapat menyatukan berbagai kalangan mulai dari komunitas Orari dan komunitas lainnya yang ada di Kota Denpasar.

Lebih lanjut Jaya Negara mengatakan, Kota Denpasar merupakan tujuan wisata bagi wisatawan lokal maupun domestik. Sehingga sebagai tujuan wisata sangat membutuhkan keamanan.

“Dengan adanya kegiatan Dear Festival ini akan sangat membantu berbagi pihak dan dapat menjaga keamanan di Kota Denpasar,” ungkap Jaya Negara.

Sementara itu Ketua Orari Lokal Denpasar, Dewa Ketut Parwika (YD9DKP) mengatakan, selain menyambut Hari Kemerdekaan RI, Dear Festival ini juga sebagai ajang silaturahmi bagi keluarga besar amatir radio seluruh Indonesia.

Mengingat kegiatan ini merupakan kegiatan yang paling besar sehingga dalam kesempatan ini pihaknya juga mendatangkan radio amatir dari luar negeri, di antaranya amatir radio dari Malaysia, Brunei, Singapura dan Negara Jepang.

Tidak hanya itu ia mengatakan dalam Dear Festival diadakan berbagai kegiatan, salah-satunya lomba kode morse, kesiagaan komunikasi darurat (emergency) dan Jalan Santai.

Halaman
12
Editor: Irma Budiarti
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved