Misem Tiap Tahun Masak Untuk Lebaran, Ternyata Anak Cucu Terkubur di Belakang Rumahnya Sendiri
Meskipun tidak pernah ada kejelasan, Misem selalu menyiapkan hidangan lebaran, sebab siapa tahu anak-anaknya akan pulang.
TRIBUN-BALI.COM, BANYUMAS - Misem (76) wanita tua renta itu masih terus menunggu dan berharap anak-anak dan cucunya yang dianggapnya merantau dapat pulang mengunjunginya.
Meskipun tidak pernah ada kejelasan, Misem selalu menyiapkan hidangan lebaran, sebab siapa tahu anak-anaknya akan pulang.
Kisah kesedihan Misem yang selalu menantikan kehadiran anak-anaknya itu di ceritakan oleh Sihad (mantan ketua RT 7 RW 3), yang terkadang melihat Misem memasak dalam jumlah banyak setiap lebaran.
"Mbah Misem itu selalu masak cukup banyak ketika lebaran.
• 4 Tengkorak Beserta Ponsel Jadul Ditemukan Terkubur Belakang Rumah, Warga Curiga Kehidupan Misem
• Misem Tak Tahu Anak Cucu Yang Disebut Pergi Merantau Ternyata Dibunuh Keluarganya Sendiri
Dia memasak ketupat dan hidangan lain, berharap anak-anaknya itu pulang dari merantau," ujar Sihad kepada Tribunjateng.com, Rabu (28/8/2019).
Sihad juga sempat menceritakan jika, Misem selalu membersihkan kamar-kamar kosong yang ada di rumahnya, karena dia masih berharap anak-anaknya kembali dan berkumpul kembali.
Semenjak 2014 hingga sekarang, Misem hanya tinggal sendiri di rumahnya.
Sebelum kejadian pembunuhan sadis tersebut, Misem masih berkumpul dalam satu rumah bersama Supratno (anak pertamanya), Sugiyono (anak ketiga), Heri (anak kelima) dan Pipin (cucu perempuannya).
Sehingga situasi rumah kala itu masih ramai dengan kehadiran anggota keluarga yang lain.
Tetapi penantian dan harapan itu hanyalah sia-sia belaka.
Ramalan Zodiak Karier Besok 5 Maret 2021, Aquarius Hati-hati Ambil Keputusan, Leo Stres Bekerja |
![]() |
---|
Tok! Nyepi di Bali Resmi Tanpa Siaran dan Internet, Tiga Lembaga Teken MoU |
![]() |
---|
Bernasib Buruk, 2 Zodiak Ini Akan Menghadapi Cobaan Berat Besok 5 Maret 2021 |
![]() |
---|
Peruntungan Zodiak Besok 5 Maret 2021, Scorpio Perlu Daya Konsentrasi yang Lebih Tinggi, Zodiakmu? |
![]() |
---|
Hari Raya Nyepi 2021 Bertepatan Ibadah Umat Kristen, Perwakilan Gereja Meminta Arahan Kapolda Bali |
![]() |
---|