Hutan Jati 10 Are di Jembrana Terbakar, Sudah Tujuh Kebakaran Terjadi di Bulan September
Hutan jati seluas 10 are dari lahan seluas 1 hektare di Jembrana terbakar, Jumat (13/9/2019) sore.
TRIBUN-BALI.COM, NEGARA - Hutan jati seluas 10 are dari lahan seluas 1 hektare di Jembrana terbakar, Jumat (13/9/2019) sore.
Kebakaran menimbulkan kepulan asap dan membuat warga setempat panik.
Kabid Perlindungan Masyarakat Bidan PMK Satpol PP Jembrana, I Putu Prananjaya mengatakan, kebakaran melanda sebuah lahan yang ditanam pohon jati dan pohon bambu.
Kebakaran terjadi sekitar pukul 14.30 Wita dan mampu dipadamkan sekitar pukul 15.30 Wita.
Lahan perkebunan itu milik Kade Astawa seorang petani yang tinggal di Desa Pulukan, Kecamatan Pekutatan.
"Kami setelah mendapat info langsung menerjunkan armada untuk memadamkan api. Kami tentunya bersiap karena objek yang terbakar adalah kebun yang tentunya kayu pengantar panas dan cepat merembet. Beruntung dalam 1 jam api bisa kami kuasai," ucapnya.
Prananjaya belum bisa menafsir total kerugian tanaman atau pohon jati milik korban.
Demikian pula penyebab kebakaran masih belum bisa dipastikan.
Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini meskipun petugas sempat kewalahan menjinakkan api.
"Ada satu regu dengan armada tiga unit mobil Damkar yang kami terjunkan. Dan kami juga mengambil air di tempat terdekat dan menghabiskan lima buah tangki air," bebernya.
Ramalan Zodiak Cinta Mingguan 27 Februari-5 Maret 2021: Aries Terluka, Scorpio Sahabat Jadi Cinta |
![]() |
---|
Bernasib Baik dan Hoki! 9 Shio yang Dinaungi Keberuntungan Hari Ini Minggu 28 Februari 2021 |
![]() |
---|
Bernasib Mujur, Ini 7 Zodiak yang Beruntung Besok Senin 1 Maret 2021, Virgo Mendapat Hasil Maksimal |
![]() |
---|
Ramalan Zodiak Mingguan 28 Februari - 6 Maret 2021: Keuangan Aquarius, Pisces, dan Taurus Membaik |
![]() |
---|
Semua Penumpang Mendadak Batuk Saat Pesawat Hendak Lepas Landas, Pilot Tunda Penerbangan |
![]() |
---|