Nelayan Medewi Gelar Petik Laut, Wabup Kembang: Ini Wujud Syukur

Kelompok Nelayan Setia Dewi Desa Medewi menggelar Upacara Petik Laut di Pantai Medewi Jembrana

Nelayan Medewi Gelar Petik Laut, Wabup Kembang: Ini Wujud Syukur
Tribun Bali/I Made Ardhiangga
Kelompok Nelayan Setia Dewi Desa Medewi menggelar upacara Petik Laut di Pantai Medewi, Jembrana, Bali, (22/9/2019). Nelayan Medewi Gelar Upacara Petik Laut Sebagai Wujud Syukur 

Nelayan Medewi Gelar Petik Laut, Wabup Kembang: Ini Wujud Syukur

TRIBUN-BALI.COM, JEMBRANA - Kelompok Nelayan Setia Dewi Desa Medewi menggelar upacara Petik Laut di Pantai Medewi, Jembrana, Bali, (22/9/2019).

Kegiatan Petik Laut ini dihadiri Wakil Bupati Jembrana I Made Kembang Hartawan, Kepala Dinas Perhubungan, Kelautan dan Perikanan I Made Dwi Maharimbawa, Camat Pekutatan I Wayan Yudana, dan seluruh Kelompok Nelayan Setia Dewi.

Wabup Kembang dalam sambutannya mengapresiasi acara Petik Laut yang dilangsukan Kelompok Nelayan Setia Dewi dalam upaya melestarikan tradisi masyarakat pesisir.

Petik Laut sebagai wujud syukur atas limpahan rahmat serta nikmat dari Tuhan Yang Maha Esa.

“Petik laut ini kan merupakan tradisi masyarakat pesisir yang perlu dilestarikan, yang terpenting semangat kebersamaan,” ujar Kembang.

Kembang menambahkan, saat ini sudah terdapat aplikasi Nelayan Pintar untuk mendukung nelayan dalam menangkapkan ikan.

“Dengan adanya aplikasi ini saya harapkan dalam aktivitas penangkapan ikan menjadi lebih efektif. Nelayan dapat langsung menuju ke titik penangkapan ikan tanpa harus berputar–putar sehingga menghemat bahan bakar. Dengan cara modern ini tentunya dapat meningkatkan kesejahteraan nelayan," tambahnya.

Misadi, Ketua Kelompok Nelayan Setia Dewi menjelaskan, upacara Petik Laut ini rutin dilaksanakan setiap tahun, sebagai wujud syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas rezeki yang sudah diberikan khususnya kepada nelayan.

“Kegiatan Petik Laut ini akan terus dilaksanakan sebagai bentuk wujud syukur kepada Tuhan yang Maha Esa atas berkah tangkapan ikan,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut Wabup Kembang juga meyerahkan asuransi dan pas kecil kepada nelayan setempat, serta memberikan bantuan kepada Kelompok Nelayan Setia Dewi yang diterima langsung oleh Misadi.

(*)

Penulis: I Made Ardhiangga Ismayana
Editor: Irma Budiarti
Sumber: Tribun Bali
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved