Pertunjukan, Musik, Maupun Seminar Sastra Internasional, Ini Acara Seni & Budaya Pekan Depan di Bali
Selama seminggu ke depan, dari Minggu (6/10/2019) hingga Sabtu (12/10/2019) ada berbagai jenis acara seni dan budaya yang digelar di Bali.
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR- Selama seminggu ke depan, dari Minggu (6/10/2019) hingga Sabtu (12/10/2019) ada berbagai jenis acara seni dan budaya yang digelar di Bali.
Mulai dari event lokal hingga internasional, mualai dari pameran, pertunjukan, hingga seminar atau diskusi.
Berikut jadwal acara seni dan budaya tersebut.
1. Ganesha Art Festival Tahun 2019
Unit Kegiatan Mahasiswa Kesenian Daerah (UKM KESDA) Undiksha menggelar Ganesha Art Festival Tahun 2019.
Serangkaian dengan acara tersebut dilaksanakan beberapa lomba yakni Lomba Tari Truna Jaya Tingkat SMA/SMK dan Umum (16-22 Tahun) se-Provinsi Bali yang memperebutkan Piala Bergilir Rektor Undiksha, Lomba Tari Condong Tingkat SD dengan 2 kategori yakni kategori A untuk kelas 1-3, dan kategori B untuk kelas 4-6 se-Provinsi Bali.
Pendaftaran untuk gelombang kedua dibuka 13 - 20 Oktober 2019 pukul 09:00-16:00 Wita di Wantilan Parahyangan Kampus Tengah Undiksha.
Pendaftaran juga bisa via WA di 081281946026 (Arista) serta mekanisme lomba di 087701175969 (Delia).
2. Festival Tradisi Lisan Makakawin, Mapalawakya & Masloka Tingkat SMA/SMK se-Bali
Dalam rangka memperingati HUT Program Studi Sastra Jawa Kuno ke-61 dan Himpunan Mahasiwa Sastra Jawa Kuno (HIMAWAN) ke-9 Unud, digelar Festival Tradisi Lisan Makakawin, Mapalawakya & Masloka Tingkat SMA/SMK se-Bali.
Terkait Internet Saat Nyepi 2021, Pemerintah: Tempat Umum Mati, PHDI: Tetap Hidup karena Pandemi |
![]() |
---|
Ini Sosok Wanita asal Bandung yang Viral Pamer Plat TNI Palsu, Minta Maaf saat Dijemput Tentara |
![]() |
---|
Wayan Manis Datangi DPRD Badung, Ngeluh Tanahnya Belum Diganti Sejak 1966 Setelah Dibangun Sekolah |
![]() |
---|
Ramalan Zodiak Karier Besok 5 Maret 2021, Aquarius Hati-hati Ambil Keputusan, Leo Stres Bekerja |
![]() |
---|
Tok! Nyepi di Bali Resmi Tanpa Siaran dan Internet, Tiga Lembaga Teken MoU |
![]() |
---|