Denpasar Raih Penghargaan 10 Kota Kreatif Indonesia Tahun 2019
Proses penilaian dilaksanakan secara komprehensif dan berkesinambungan dan dilakukan sejak Juni 2019.
Laporan Wartawan Tribun Bali, I Putu Supartika
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR- Kota Denpasar raih penghargaan 10 Kota Kreatif Indonesia Tahun 2019.
Penghargaan ini diserahkan Kepala Bekraf RI, Triawan Munaf yang diterima Kabid Pengembangan Sumber Daya Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Dispar Kota Denpasar, I Wayan Hendaryana bersama Ketua Harian Bekraf Kota Denpasar, I Putu Yuliarta dalam acara Bekraf Festival di Kota Surakarta, Jawa Tengah, Sabtu (5/10/2019) lalu.
Kabid Pengembangan Sumber Daya Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Dispar Kota Denpasar, I Wayan Hendaryana mengatakan, penghargaan ini merupakan wujud apresiasi dari Bekraf RI kepada Pemerintah dan Komunitas yang tergabung menjadi satu kesatuan ekosistem kreatif, khususnya inovasi dan tata kelola di bidang ekonomi kreatif di Kota Denpasar.
Dari penghargaan ini, diharapkan ini mampu melihat bahwa ekonomi kreatif menjadi salah satu pilar pembangunan ekonomi nasional.
• Warga Berebut Air Bersih di Pura Tangi Meyeh, Kekeringan Melanda Desa Berangbang Jembrana
• BREAKING NEWS - Amor Ring Acintya, Mantan Bupati Buleleng Meninggal Dunia
"Perlu kita kembangkan lagi model ekosistem ekonomi kreatif di tengah revolusi industri 4.0 saat ini. Sehingga dari pelaksanaanya mampu menghadirkan kerja sama dan kolaborasi bersama sehingga tercipta ide dan gagasan yang baru dari potensi lokal yang ada di sekitar kita dengan tetap berpedoman pada budaya dan kearifan lokal masyarakat Bali," kata Hendar, Senin (7/10/2019).
Proses penilaian dilaksanakan secara komprehensif dan berkesinambungan dan dilakukan sejak Juni 2019.
Diawali dengan seleksi 58 kabupaten/kota menjadi 20 besar oleh Asesor Pendamping, PIC dan Tim PMK3I.
Pada tahap II dilakukan penjurian 10 besar oleh Tim bersama deputi infrastruktur.
Persib Bandung Vs Persebaya Surabaya, Bajul Ijo Tak Punya Pemain Asing, Jadwal Piala Menpora 2021 |
![]() |
---|
Satu Lagi Putra Bali Resmi Direkrut Bali United, 4 Gelandang dan 2 Kiper Perpanjang Kontrak |
![]() |
---|
Sosok Mayjen TNI Ignatius, Anak Buah Jenderal Andika Perkasa Terobos 2 Zona Rawan Serangan KKB Papua |
![]() |
---|
Soal Temuan Terowongan di Proyek Bendungan Tamblang Buleleng, Ini Kata Kepala Balai Arkeologi Bali |
![]() |
---|
5 Shio Kurang Beruntung Besok 25 Februari 2021, Shio Macan Awas Ditikung, Shio Monyet Merasa Gelisah |
![]() |
---|