Sejumlah Perwira Tinggi Polri Ini Dimutasi, Ada Sosok Komjen Condro Kirono dan Irjen Firli Bahuri

Sejumlah perwira tinggi Polri terimbas mutasi jabatan. Beberapa perwira tinggi Polri yang dimutasi adalah Komjen Condro Kirono, Irjen Firli Bahuri

Sejumlah Perwira Tinggi Polri Ini Dimutasi, Ada Sosok Komjen Condro Kirono dan Irjen Firli Bahuri
Kompas.com/Devina Halim
Kapolri Jenderal (Pol) Idham Azis memimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) sejumlah perwira tinggi (pati) di Gedung Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Selasa (19/11/2019). 

TRIBUN-BALI.COM, JAKARTA - Sejumlah perwira tinggi Polri terimbas mutasi jabatan. 

Beberapa perwira tinggi Polri yang dimutasi adalah Komjen Condro Kirono, Irjen Firli Bahuri, Irjen Priyo Widyanto, Irjen Muktiono, Irjen Refdi Andri, dan Brigjen (Pol) Istiono.

Dilansir via Kompas.com, Kapolri Jendral (Pol) Idham Aziz langsung memimpin upacara serah terima jabatan sejumlah perwira tinggi Polri, di Gedung Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Selasa (19/11/2019).

Sertijab itu sesuai mutasi yang tertuang dalam surat telegram bernomor ST/3020/XI/KEP/2019 tertanggal 8 November 2019.

Pertama, Komjen Condro Kirono melakukan sertijab dengan Kapolda Sumatera Selatan Irjen Firli Bahuri.

Condro yang sebelumnya menjabat sebagai Kabaharkam Polri dimutasi sebagai Analis Kebijakan Utama Polri. Sementara, Firli akan menduduki jabatan sebagai Kabaharkam.

Kemudian, Kapolda Kaltim Irjen Priyo Widyanto akan menduduki jabatan Firli. Kemudian, Koorsahli Kapolri Irjen Muktiono dimutasi menjadi Kapolda Kaltim.

Jabatan Koorsahli Kapolri yang kosong akan diisi oleh Irjen Refdi Andri. Refdi sebelumnya menjabat sebagai Kakorlantas Polri.

Kapolda Kepulauan Babel Brigjen (Pol) Istiono dipromosikan untuk menduduki jabatan Kakorlantas Polri.

Prosesi pun dilanjutkan dengan pembacaan sumpah yang dibacakan Idham dan diikuti oleh pejabat yang dilantik.

"Demi Allah saya bersumpah akan setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi dharma bakti saya kepada bangsa dan negara," ucap Idham yang diikuti para pati.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Kapolri Pimpin Sertijab Sejumlah Perwira Tinggi: Condro Kirono, Firli Bahuri hingga Refdi Andri", 

(Devina Halim)

Editor: Ady Sucipto
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved