Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Moeldoko Bela Agnez Mo yang Dikecam karena Mengaku Tak Berdarah Indonesia

Dalam pertemuan itu sangat terlihat bahwa dia ingin terus berkarya dan berkontribusi untuk kemajuan Indonesia.

Editor: DionDBPutra
(Instagram/Kantor Staf Presiden)
Agnez Mo dan Presiden Joko Widodo merekam vlog bersama di Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Jumat (11/1/2019). 

Moeldoko Bela Agnez Mo yang Dikecam karena Mengaku Tak Berdarah Indonesia

TRIBUN-BALI.COM, JAKARTA - Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko membela Agnez Mo yang dikecam karena mengaku tak berdarah Indonesia.

Moeldoko meminta publik tak langsung berkomentar negatif soal pernyataan yang disampaikan Agnez Mo dalam wawancara dengan salah satu media Amerika Serikat itu.

Ia meyakini, Agnez Mo yang kini sudah sukses berkarir di luar tetap memiliki jiwa nasionalisme yang tinggi.

"Jangan terus digoreng Agnes Monica enggak nasionalis. Menurut saya sih enggak," kata Moeldoko di Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (26/11/2019).

"Saya itu sering waktu sekolah ke luar negeri, sering datengin temen-temen kita yang di luar, wah itu nasionalisnya lebih dari kita," ujarnya.

Moeldoko bercerita saat Agnez Mo bertemu Presiden Jokowi di Istana pada awal Januari lalu.

4 Fakta Menarik Agnez Mo yang Jadi Artis Indonesia Pertama Punya Patung Lilin di Madame Tussauds

Inilah Bocoran Lokasi Pernikahan Richard Kevin dan Cut Tari 12 Desember 2019

Lima Pertandingan Raih Hasil Minus, WCP Harap Performa Bali United Tak Turun ke Titik Terendah

Dalam pertemuan itu sangat terlihat bahwa dia ingin terus berkarya dan berkontribusi untuk kemajuan Indonesia.

Moeldoko
Moeldoko ((Fransiskus Adhiyuda/tribunnews.com))

"Semangatnya untuk ikut berkontribusi atas Indonesia yang maju sangat kelihatan. Kalau dia orang ego mungkin dia enggak mau di undang kesini. Saya undang makan tempe juga enak-enak aja," kata Moeldoko.

Moeldoko pun berkelakar bahwa ia ingin kembali mengundang Agnez untuk datang ke Istana.

"Ya udah nanti gue undang lagi deh," kata mantan Panglima TNI ini seraya tertawa.
Diberitakan, video wawancara BUILD Series yang menghadirkan Agnez Mo yang diunggah 22 November 2019 sedang viral.

Hal itu lantaran ada pernyataan Agnez yang mengaku tidak memiliki darah Indonesia dan mengundang kritikan dan kecaman oleh sejumlah pihak.

Di tengah sorotan itu, Agnez akhirnya buka suara dengan mengunggah potongan hasil wawancara dengan presenter Kevin Kenny. Dalam unggahan tersebut, Agnez juga menyertakan keterangan berbahasa Inggris.

"Saya tumbuh dalam budaya yang beragam. Inklusivitas budaya adalah yang saya perjuangkan. Bhineka Tunggal Ika berarti bersatu dalam keberagaman," tulis Agnez di akun Instagramnya @agnezmo seperti dikutip Kompas.com, Selasa (26/11/2019).

"Senang rasanya ketika saya bisa membagikan sesuatu tentang asal dan negara saya,"tulis Agnez.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Agnez Mo Dikecam gara-gara Mengaku Tak Berdarah Indonesia, Moeldoko Membela

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved